> > > > Президент Microsoft прокомментировал дело Huawei

Президент Microsoft прокомментировал дело Huawei

Опубликовано:

microsoft 2

То, что торговая война между КНР и США затронула уже далеко не одну компанию, широко известно. Даже Microsoft удалила несколько «китайских» продуктов из собственного магазина в мае этого года, что также является следствием разногласий между двумя странами. Хотя в конце июня в магазине Microsoft было найдено несколько старых продуктов Huawei, споры продолжаются.

Теперь президент Microsoft Брэд Смит выступил с речью о спорах двух стран. Смит заявил, что разногласия с китайским производителем Huawei являются "неамериканскими" по своей сути. Для действий, которые предпринимает правительство США, требуются более прочные основы, в виде фактов, законов и логики. Microsoft неоднократно просила американские власти объяснить нынешний подход более подробно. Однако правительство США в основном отмалчивается, ссылаясь на конфиденциальную информацию.

Президент Microsoft Брэд Смит также заявил, что нынешнее поведение правительства США ставит под угрозу экономику страны. Из-за экспортных ограничений американские производители теряют клиентов, их продажи падают. Что, в свою очередь, приводит к меньшему росту экономики и сокращает количество рабочих мест. Запреты на экспорт касаются, в частности, важных областей ИИ и квантовых компьютеров.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий