> > > > Исторически независимое представительство FSP в России трансформируется с 2004 по 2019 год

Исторически независимое представительство FSP в России трансформируется с 2004 по 2019 год

Опубликовано:

QdionМосковское представительство компании FSP было создано в 2004 году и всегда было финансово независимым предприятием. Вся деятельность представительства осуществлялась исключительно благодаря собственным финансам и активностям. На сегодняшний день FSP уже является известным брендом в области энергоснабжения на корпоративном рынке B2B, а также хорошо известен российским конечным пользователям.

Среди всех зарубежных торговых представительств FSP московский офис занимал лидирующую позицию по объёмам продаж в период с 2007 по 2015 годы, т.е. до того, как на российском рынке стали ощущаться последствия последнего кризиса в экономике.

После изменения российского рынка и появления тенденций на импортозамещение, а также с учётом реальных потребностей российских партнёров, московское представительство FSP самостоятельно разработало новое направление по локализации бизнеса и добилось создания исторического альянса OEM ODM-производителей в Китае и на Тайване по двум направлениям:

1. Создание бренда Qdion для российского розничного бизнеса с 2008 года для продвижения устройств, более конкурентоспособных по соотношению цена/качество, параллельно с позиционированием продукции FSP как более дорогого бренда класса A.

Блоки питания Qdion для персональных компьютеров выпускались с 2008 по 2017 год на семейной фабрике владельцев FSP Group. А с 2018 года их производство расширилось и было перенесено на более крупный китайский завод для того, чтобы сделать их более конкурентоспособными по соотношению цены и качества в сегменте брендов класса B и по сравнению с блоками питания FSP – бренда класса A. Кроме того, с 2018 года ассортимент устройств, производимых под торговой маркой Qdion расширился благодаря появлению в нём линейно-интерактивных ИБП. Для их производства была задействована та же китайская OEM-фабрика Voltronic, на которой выпускались аналогичные ИБП FSP, поэтому по своим техническим характеристикам и качеству они ничем не отличались. ИБП Qdion специально предназначались для проектов системных интеграторов на российском рынке, поэтому при одинаковых характеристиках устройств, произведенных на одной и той же фабрике, цены на условиях поставок FOB в Китае удалось сделать дешевле для поддержки российских партнёров и российского рынка в целом.

Во втором полугодии 2019 года Qdion представит новые серии устройств в сегменте игровых блоков питания начального уровня и адаптеров для ноутбуков. В ассортименте игровых блоков питания начального уровня будут представлены линейки Black Storm и White Thron, а в линейке адаптеров для ноутбуков появится новые модели серии V. Производство данных новинок в розничном сегменте начнётся в четвёртом квартале в 2019 году, а старт продаж в России запланирован на январь 2020 года. По-прежнему, основной принцип Qdion заключается в обеспечении наилучшего соотношения качества и цены продукции для массового потребителя, а малочисленным пользователям-энтузиастам при этом рекомендуется приобретать продукцию FSP с качеством и ценами бренда класса A.

2. Другое очень важное направление развития бизнеса Qdion – это работа с российскими партнёрами и помощь отечественным компаниям по локализации производства в России. Руководитель московского представительства FSP Бренда Су провела треть своей жизни в России и за это время смогла достичь глубокого понимания российской действительности и добиться определённого признания на российской земле. Она действительно верит, что локализация ключевых компонентов, в частности блоков питания, возможна. Поэтому она всячески помогает российским партнёрам стабильно работать в этом направлении и надеется представить подробности в ближайшем будущем.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий