> > > > Samsung планирует инвестировать 13 триллионов вон

Samsung планирует инвестировать 13 триллионов вон

Опубликовано:

samsungSamsung намерена представить общественности масштабный инвестиционный план в следующем месяце. Цель компании состоит в том, чтобы модернизировать производственные мощности в Южной Корее.

Ожидается, что Samsung представит инвестиционный план на общую сумму 13 трлн вон. (около 695 млрд. рублей). Они будут направлены преимущественно на расширение завода Samsung Display Co., расположенного в Асане, примерно в 100 км к югу от Сеула. Линии производства жидкокристаллических дисплеев будут расширены производством дисплеев с квантовыми точками.

По словам наблюдателей рынка, конгломерат стремится построить больше производственных линии своих дисплеев QD (Quantum Display). Причиной этого является снижение прибыли от ЖК-бизнеса, где компания проигрывает китайским конкурентам.

Ли Чже Ён (Lee Jae-yong), вице-президент Samsung Electronics, сказал, что компания не должна отказываться от своего бизнеса по производству дисплеев, даже несмотря на то, что в секторе ЖК Samsung испытывае трудности.

Кроме того, торговые споры между Японией и Южной Кореей продолжаются. Как это в конечном итоге повлияет на Samsung, еще неизвестно. Тем не менее, SK Hynix и Samsung уже начали ощущать первые последствия конфликта, и в настоящее время компании ищут альтернативных торговых партнеров.

Спор между двумя странами начался в конце прошлого года, когда Верховный суд Южной Кореи постановил, что Mitsubishi должна выплатить компенсацию за принудительный труд южнокорейских работников во время Второй мировой войны. Однако Япония обжаловала решение суда.