> > > > Qualcomm ожидает высокую прибыль в 2020 году

Qualcomm ожидает высокую прибыль в 2020 году

Опубликовано:

qualcomm logo

Американский производитель полупроводников Qualcomm сообщает о своём намерении продать к концу сентября 2020 года порядка 175 - 225 млн. 5G-чипов, даже несмотря на то, что Huawei больше не будет закупать чипы у Qualcomm. Так что компании удастся не только компенсировать неудачи предыдущего квартала, но и получить значительно более высокую прибыль, чем в прошлом году. В настоящее время Qualcomm чувствует себя довольно уверенно. За год компании удалось повысить продажи до 24,3 млрд. долларов, то есть на 7%.

Операционная прибыль Qualcomm за год составила 7,7 млрд. долларов. Хорошие показатели сказались на курсе акций компании - их цена за неделю увеличилась более чем на 10%. Qualcomm рассчитывает достичь в первом квартале 2020 финансового года продаж около 5 млрд. долларов. И это несмотря на то, что китайский производитель смарфонов не будет клиентом Qualcomm. Пока не известно, планирует ли американский производитель полупроводников получить специальную лицензию и вновь стать поставщиком Huawei. 

Следует обратить внимание на то, что в своём прогнозе Qualcomm надеется на рост своего рынка в связи с появлением в его портфолио 5G-чипов. Выход первого iPhone с поддержкой 5G в 2020 году тоже увеличит спрос на чипы Qualcomm, тем более что Apple и Qualcomm пришли к патентному соглашению, и Qualcomm получит больше прибыли от лицензирования. Apple не будет устанавливать в iPhone собственные чипы 5G до 2022 года. Впрочем, технология 5G вряд ли станет доступна в 2020 году во многих странах. Это может негативно отразиться на спросе на 5G-устройства, что в свою очередь скажется на показателях Qualcomm.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий