> > > > Бизнес чипов Samsung продолжает падать и в четвёртом квартале

Бизнес чипов Samsung продолжает падать и в четвёртом квартале

Опубликовано:

samsung

Южнокорейский концерн Samsung сообщает о том, что в четвёртом квартале 2019 финансового года он ожидает снижение прибыли на 34% по сравнению с прошлым годом. Это означает, что операционная прибыль снизится до 7,1 трлн. вон (порядка 374,3 млрд. рублей). Компания испытывает падение прибыли уже пятый квартал подряд. Если брать весь год, прибыль Samsung снизилась на 53 процента до 27,7 трлн. вон (около 1,5 трлн. рублей). Это самые низкие показатели южнокорейской компании за последние четыре года. Продажи Samsung не столь плохи, они снизились всего на 0,5% и составили 59 трлн. вон (3,1 трлн. рублей). Результаты пока предварительные, финальные данные будут представлены в ближайшие недели.

Samsung полагает, что причиной снижения прибыли, как и в октябре 2019 года, стали падение цен из-за переизбытка чипов на рынке. Корейский концерн уже давно является мировым лидером по производству чипов памяти. Именно в нём падение цен становится особенно ощутимым. Но Samsung рассчитывает, что в ближайшее время цены увеличатся, и ситуация с прибылью улучшится.

Стоит ожидать, что в 2020 году спрос на чипы памяти будет расти. Стимулировать его развитие будет расширение мобильной сети до стандарта 5G. Samsung также ожидает рост спроса в сегменте ЦОД. Так что южнокорейскому концерну можно рассчитывать на то, что уже в первом квартале 2020 года результаты будут лучше, чем в 2019 году. Посмотрим, станут ли ожидания производителя реальностью.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий