> > > > AMD наняла бывших сотрудников Intel и IBM в свою команду менеджмента

AMD наняла бывших сотрудников Intel и IBM в свою команду менеджмента

Опубликовано:

amd logoAMD наняла двух топовых сотрудников. Начнем с Дэна МакНамары (Dan McNamara), который получил должность старшего вице-президента и главного менеджера Server Business Unit. МакНамара ранее трудился в подобной должности в Intel, в подразделении Network and Custom Logic Group.

Дэн МакНамара будет реализовывать грандиозные планы AMD по серверным процессорам EPYC. На данный момент AMD не только "откусывает" часть данного сегмента у конкурента, но и успешно переманивает весомых сотрудников. Конечно, пока доля AMD на серверном рынке не добралась до десяти процентов, но компания надеется взять двузначную планку.

Перед тем, как МакНамара перешел в Intel, он работал на Altera с 2004 до 2015. До Altera МакНамара трудился на разных должностях в StarGen, SemiTech Solutions и Raytheon, причем даже основал некоторые из упомянутых компаний.

Также AMD объявила о найме Джошуа Фридриха (Joshua Friedrich). Фридрих работал на IBM на протяжении 20 лет, он был вовлечен в разработку архитектур CPU от Power5 до Power9. Джошуа Фридрих присоединился к команде AMD в должности вице-президента, он будет подчинен напрямую CTO AMD Марку Пейпермастеру (Mark Papermaster), как и Дэн МакНамара.

Джон Фридрих, скорее всего, продолжит интеграцию процессоров EPYC с GPU-ускорителями Radeon Instinct. Что касается серверных процессоров, AMD сегодня на верном пути, она предлагает весьма достойных конкурентов процессорам Intel Xeon, но даже процессоры AMD сегодня чаще комбинируют с конкурирующими GPU-ускорителями (NVIDIA Tesla). Вместе с Cray AMD планирует представить экзафлопный суперкомпьютер, в котором будут использоваться собственные GPU-ускорители Radeon Instinct.

У AMD хорошие перспективы

AMD на рынке настольных систем является вполне сильным конкурентом Intel, но компания постепенно переносит свой успех на настольный сегмент. Но серверный рынок намного более консервативен, здесь AMD следует доказать свой успех еще несколько лет. Только тогда AMD сможет отвоевать значительную долю у Intel.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий