TSMC планирует инвестировать 6,7 млрд. долларов в производство

Опубликовано:

tsmc

Тайваньский производитель полупроводников TSMC в состоянии инвестировать в своё производство 6,7 млрд. долларов. Это заявил совет директоров компании. Таким образом, TSMC сможет продолжить строительство фабрик. Поскольку речь идёт о высокозатратном производстве, интерес представляет вопрос о том, как компания распределит средства. Строительство Fab 18, созданной для N5 (5-нм технологии с глубоким ультрафиолетом), обошлось в 17 млрд. долларов. 

К числу клиентов TSMC относятся, помимо всего прочего, AMD, Apple и NVIDIA. Компания является крупнейшим в мире производителем полупроводников, и в последнее время продажи её сильно растут. Высоким спросом пользуется 7-нм технология. В 2020 году Apple перейдёт на 5 нм от TSMC, а AMD станет крупнейшим покупателем 7-нм чипов. Во второй половине 2020 года производство по 7-нм технологии в TSMC вырастет до 140.000 пластин в месяц. 

Так что стоит полагать, что доступные средства TSMC инвестирует в развитие инфраструктуры. Компания говорит в данном случае о современной системе корпусировки. Она позволит создавать более компактные SoC. Кроме того, инвестиции будут сделаны в исследования.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).