> > > > NVIDIA показала хорошие результаты в прошедшем Q4 2020

NVIDIA показала хорошие результаты в прошедшем Q4 2020

Опубликовано:

nvidiaNVIDIA опубликовала результаты четвертого финансового квартала 2020 года. Напомним, что NVIDIA использует нумерацию на год вперед. После 2019 года со смешанными результатами, компания смогла достичь убедительных показателей в ключевом бизнесе видеокарт GeForce, но также хорошо продвинулась в сегменте дата-центров.

Оборот в четвертом квартале 2020 составил $3,1 млрд. По сравнению с предыдущим кварталом рост не такой существенный, однако он составил 41% по сравнению с Q4 2019. Прибыль достигла $950 млн. - 68% рост по сравнению с Q4 2019, но по сравнению с предыдущим кварталом разница в единицы процентов. Обычно четвертый квартал для NVIDIA складывается весьма удачно из-за рождественских продаж. Но все равно ожидались меньшие показатели. Так что NVIDIA смогла приятно удивить.

Что касается отдельных рынков, то здесь стоит отметить два сильных сегмента. В игровом сегменте фигурируют видеокарты GeForce, он обеспечил продажи почти $1,5 млрд. По сравнению с прошлым кварталом падение составило -10%, но если сравнивать с ситуацией год назад, мы получили рост 56%. В Q4 2019 продажи были меньше миллиарда долларов США.

В сегменте "Professional Visualization", куда входят видеокарты Quadro, оборот составил $331 млн., что тоже лучше предыдущих результатов на 2% (QoQ) и 13% (YoY). Сегмент дата-центров оказался весьма сильным, обеспечив оборот $968. С уровнем 33 и 43%, соответственно, мы получили самый серьезный рост помимо сегмента GeForce. Сама NVIDIA связывает данный рост с увеличением спроса на ускорители ИИ. В 2020 году ожидается дальнейший рост.

Сегменты Automotive и OEM & IP продолжают играть не такую существенную роль с оборотом около $150 млн. OEM-бизнес продолжает расти на 31%, здесь было достигнуто, например, соглашение об использовании NVIDIA GPU в видеокартах Matrox. За полный 2020 год оборот NVIDIA, по прогнозам, превысит $10 млрд. Дополнительную информацию можно найти в документе, опубликованном NVIDIA.

Как ожидается, NVIDIA представит новую архитектуру HPC, известную под кодовым названием Ampere, на GPU Technology Conference в Сан-Хосе, которая пройдет 23-26 марта. Предшественник Volta был представлен в марте 2017, так что время для обновления линейки определенно настало.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий