> > > > NVIDIA вновь больше заработала на дата-центрах

NVIDIA вновь больше заработала на дата-центрах

Опубликовано:

nvidiaNVIDIA опубликовала результаты первого финансового квартала 2021. Напомним, что у NVIDIA финансовый год опережает календарный. По сравнению с довольно сильным четвертым кварталом 2020 мы получили снижение оборота, но по сравнению с ситуацией год назад рост весьма ощутим, особенно в сегменте дата-центров.

Начнем с того, что NVIDIA сообщила о квартальных результатах продаж $3.080 млн., что примерно на 1% ниже предыдущего квартала, но за год рост составил 39%. Также NVIDIA отчиталась о стабильной прибыли более $917 млн.

Если посмотреть на результаты подразделений, то оборот автомобильного подразделения NVIDIA Automotive по сравнению с предыдущим кварталом снизился. То же самое касается и сегмента Professional Visualization, хотя по сравнению с ситуацией год назад рост составил 15% до уровня $307 млн. Сегмент дата-центров показал себя довольно сильно, мы получили 80% рост по сравнению с годом ранее, оборот достиг $1.141 млн. Бизнес GeForce вырос за год не так существенно, до $1.339 млн. Так что NVIDIA теперь опирается на два сильных столпа, хотя еще не так давно основную прибыль давало подразделение GeForce.

На второй квартал NVIDIA ожидает оборот $3,65 млрд. Впервые здесь будет добавлен оборот, связанный с покупкой Mellanox. У Mellanox квартальные результаты составили меньше $400 млн., так что NVIDIA не ожидает сильный рост своих основных бизнесов.

Игровые видеокарты GeForce нового поколения и новая соответствующая микроархитектура пока не представлены, но NVIDIA по-прежнему получает большую долю продаж от бизнеса видеокарт. Преемник ожидается в этом году, но когда именно - неизвестно.

NVIDIA в рамках GPU Technology Conference 2020 представила архитектуру Ampere. Первыми GPU на основе архитектуры Ampere стали ускорители GA100 или A100 Tensor GPU. В составе GA100 GPU нет ядер RT, которые обеспечивают ускорение трассировки лучей. Она наверняка будет играть важную роль в следующей микроархитектуре для видеокарт GeForce, как было у Turing. Мы опубликовали анализ, в котором оценили вероятность использования Ampere для видеокарт GeForce.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий