> > > > TSMC показывает хорошие финансовые результаты и собирается инвестировать $44 млрд.

TSMC показывает хорошие финансовые результаты и собирается инвестировать $44 млрд.

Опубликовано:

tsmc2020TSMC представила результаты четвертого квартала 2021 и года в целом. Оборот вырост на 21% до $15,7 млрд. в последнем квартале, прибыль составила $6 млрд. TSMC получила существенно больше выручки на каждую подложку, поскольку объем производства увеличился всего на 15%.

Впрочем, хорошие результаты контрактного производителя в нынешние времена кризиса полупроводников не удивляют. TSMC планирует удерживать лидирующую позицию и в будущем, поэтому компания инвестирует весьма крупные суммы. Речь идет о вложениях на $44 млрд. Что должно ослабить позиции конкурентов Intel и Samsung. Впрочем, последние тоже планируют миллиардные инвестиции, которые позволят нарастить объемы производства в ближайшие годы.

Большинство клиентов TSMC уже забронировали объемы производства, которые TSMC планирует увеличивать на 15-20% от квартала к кварталу в 2022 году. Поэтому и выручка тайваньского производителя будет увеличиваться на несколько миллиардов долларов каждый квартал. Перепроизводства TSMC не опасается. Как считает CEO TSMC Сиси Вей, спрос в ближайшие годы продолжит расти.

С четвертого квартала 2021 наблюдается новое распределение выручки. У 5-нм производства выручка растет, а у 7-нм – немного снижается. По всем остальным техпроцессам ситуация остается примерно прежней.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).