> > > > Плохие новости из Китая: локдаун в Шэньчжэне

Плохие новости из Китая: локдаун в Шэньчжэне

Опубликовано:

shenzhenЗа последние пару лет пандемия коронавируса привела к многочисленным перерывам в поставках чипов. Кроме того, отмечается рост цен на расходные материалы.

Теперь еще одна плохая новость: в воскресенье было обнаружено 66 случаев COVID-19, поэтому было принято решение ввести полный локдаун 17-миллионного Шэньчжэня до 20 марта. Причем сегодня сообщается о 86 новых случаях.

Одним из крупнейших контрактных производителей в Шэньчжэне является Foxconn. Он выпускает продукцию для Apple и Samsung, а также для многих других клиентов. Как указывает Foxconn, будут временно закрыты заводы в Лунхуа и Гуаньлани. Также в Шэньчжэне располагаются штаб-квартиры Huawei и Tencent, которые тоже будут затронуты локдауном. Эффект локдауна оценить сложно, но если закрытие логистического хаба вполне сравнимо с землетрясением, то здесь последствия могут быть еще более серьезными.

Китай продолжает применять политику нулевой терпимости к covid. Власти оправдывают такую политику тем, что в случае массовой заболеваемости миллионов человек в мегаполисе им вряд ли получится оказать медицинскую помощь.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).