> > > > Квартальные финансовые результаты NVIDIA: ослабление игрового подразделения

Квартальные финансовые результаты NVIDIA: ослабление игрового подразделения

Опубликовано:

nvidiaNVIDIA подвела итоги второго финансового квартала, результаты оказались слабее, чем предсказывали аналитики и сама компания. NVIDIA планировала поднять выручку до $8,1 млрд., но получила лишь $6,7 млрд. По сравнению с предыдущим кварталом падение составило 19%. Но если сравнить с ситуацией году назад, то наблюдается рост на 3%. Что хорошо характеризует падение на рынке видеокарт.

Сегодня видеокарты стоят существенно дешевле, чем раньше. Например, за GeForce 3090 Ti придется отдать от 147 тыс. рублей. В частности, весьма нелегко приходится игровому сегменту. В последнем финансовом квартале продажи здесь составили $2,04 млрд., то есть упали на 44% по сравнению с предыдущим кварталом и на 33% за год. Возможно, здесь повлиял и скорый выход видеокарт GeForce RTX4000, поэтому многие потенциальные покупатели решили обождать.

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору видеокарты для разных бюджетов.

В сегменте дата-центров ситуация смотрится уже лучше, здесь продажи составили $3,81 млрд. Прирост по сравнению с первым финансовым кварталом составил 1%, за год – 61%. Хотя NVIDIA ожидала более высоких результатов, но здесь сказались проблемы с цепочкой поставщиков. Сегменты "Professional Visualization" и "OEM" тоже заметно сдали, зато автомобильный сегмент дал прирост 45% по сравнению с годом назад.

"Our gaming product sell-through projections declined significantly as the quarter progressed," сказал Дженсен Хуан, NVIDIA CEO. "As we expect the macroeconomic conditions affecting sell-through to continue, we took actions with our Gaming partners to adjust channel prices and inventory.

Поэтому в ближайшие недели можно ожидать распродаж видеокарт NVIDIA и новых скидок. Еще несколько месяцев назад об этом сложно было подумать.

Оборот по подразделениям (млрд. долларов США)Q2/FY23 - результаты Q/Q Y/Y
Gaming 2,04 Минус: 44 %Минус: 33 %
Data Center 3,81 Плюс: 1 % Плюс: 61 %
Professional Visualization 0,50 Минус: 20 % Минус: 4 %
Automotive 0,22 Плюс: 59 % Плюс: 45 %
OEM 0,13 Минус: 12 % Минус: 66 %
Итого 6,70 Минус: 19 % Плюс: 3 %

Подписывайтесь на группу Hardwareluxx ВКонтакте и на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).