> > > > Nikon официально подтверждает разработку беззеркальной полноформатной фотокамеры (обновление)

Nikon официально подтверждает разработку беззеркальной полноформатной фотокамеры (обновление)

Опубликовано:

nikon logo.svg

Любители беззеркальных полнокадровых фотокамер в течение многих лет вынуждены были ограничиваться моделями Sony или гораздо более дорогими Leica. Два гиганта Canon и Nikon не спешат войти на этот рынок, и полноформатные фотоаппараты в их исполнении представлены исключительно моделями DSLR. Однако ситуация с Nikon скоро изменится.

Слухи об этом циркулировали уже в течение какого-то времени, и вот сегодня Nikon официально объявила о разработке беззеркальной полнокадровой камеры. Отметим, что речь пока идет только о разработке, а не о финальном продукте. Остальные подробности Sony сообщит позже. Самым очевидным местом презентации кажется выставка Photokina, которая пройдет с 26 по 29 сентября этого года. Кроме разработки новой камеры, пресс-релиз сообщает о выходе нового байонета, так как используемый с 1959 года байонет "F" не подойдет для беззеркального аппарата. В то же самое время Nikon понимает, что у фанатов компании есть множество объективов со старым байонетом, поэтому одновременно выйдет соответствующий адаптер. О каких-либо ограничениях в использовании предыдущих объективов производитель пока не говорит. В любом случае вместе с камерой на рынок выйдут и соответствующие новые объективы.

Другой информации в пресс-релизе нет. Вероятно, Nikon объявляет о новой модели заранее из-за конкуренции. Например, фотоаппарат Sony a7 III сильно привлекает фанатов как Nikon, так и Canon. Возможно, зная о скором выходе альтернативы от Nikon, приверженцы этой марки подождут ещё немного до официального релиза новой беззеркальной камеры.

Опубликованный производителем трейлер "Travel of Light" позволяет понять немного больше, и эти догадки укладываются в слухи, которые стали известны от nikonrumors.com. Так, беззеркальный фотоаппарат Nikon будет похож по дизайну на конкурента от Sony, но с более удобной ручкой. Маркетинговая стратегия будет традиционной для Nikon. Сайт сообщает о том, что версия с разрешением 24-25 МП будет стоить около 3.000 долларов вместе с объективом, а модель на 45 МП обойдется на тысячу дороже. Кроме того, говорится о стабилизаторе изображения в обеих камерах, автофокусе на 400 с лишним точек, а также возможности записи видео в 4K. Вероятно, что модели получат названия Z300 и Z500.

Обновление:

На странице, посвященной презентации новых камер, появился таймер обратного отсчета. Согласно этой информации, Sony представит новинки 23 августа в 7 утра по московскому времени.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий