> > > > ZEISS ZX1: полнокадровая камера с интегрированным Adobe Lightroom

ZEISS ZX1: полнокадровая камера с интегрированным Adobe Lightroom

Опубликовано:

zeissЗа последние несколько недель прошла целая серия захватывающих презентаций, посвященных камерам. Особенно заметно, что производители теперь предпочитают беззеркальные полнокадровые модели. Однако серьезных нововведений не было. Неожиданностью для всех стала новая камера ZEISS ZX1 и ее возможности.

Довольно примечательно, что компания, которая специализируется на оптике, представила свою камеру. Тем не менее, заметно, что компания серьезно подумала над тем, какие возможности должна иметь новая камера. С помощью ZEISS ZX1 можно не только снимать фотографии, но и редактировать получившиеся снимки и делиться ими по сети. ZEISS объясняет это слоганом "Снимай. Редактируй. Делись".

Что касается характеристик, ZEISS ZX1 может похвастаться полнокадровой матрицей с разрешением 37,4 мегапикселя и автофокусным объективом Zeiss Distagon 2/35. Полнокадровая камера с фиксированной линзой в принципе может конкурировать с моделями Sony RX1 и Leica Q. Несмотря на современный, компактный дизайн, камера предлагает ручное управление диафрагмой, ISO и скоростью затвора.

Не менее интересным является слегка изогнутый, 4,3-дюймовый сенсорный дисплей Multi-Touch. Он предназначен не только для облегчения работы при съемке, но и для обработки изображений. Интегрированное программное обеспечение Adobe Lightroom можно использовать непосредственно на этом сенсорном дисплее. Поэтому можно представить ZEISS ZX1 как комбинацию полнокадровой камеры и маленького планшета. Однако неясно, какое аппаратное обеспечение ZEISS использует в этом планшете. Производитель также не дает никакой информации о том, возможно ли установить и использовать другие приложения. В любом случае камера получает обновления программного обеспечения «по воздуху».

После обработки изображения прямо на камере их можно выложить в общий доступ. Для этих целей доступны Wi-Fi, Bluetooth и USB Type-C. Однако возможности использовать карты памяти нет. Вместо этого доступно 512 гигабайт встроенной памяти, которая может вместить около 6800 файлов в формате RAW или более 50.000 JPG.

ZEISS планирует предложить инновационную камеру ZX1 в начале 2019 года. Согласно пресс-релизу, производитель не будет объявлять цену до начала продаж.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий