> > > > Усиление защиты: iOS 11.4 будет выключать порт Lightning через 7 дней бездействия

Усиление защиты: iOS 11.4 будет выключать порт Lightning через 7 дней бездействия

Опубликовано:

apple iphone 7 plusНесколько недель назад мы сообщали о модуле GrayKey Box от Grayshift. Он взламывал пароль двух подключенных iPhones за приемлемое время. Для этого модуль по специальному алгоритму выполнял в фоне взлом iPhone. Но производитель Grayshift не раскрывал алгоритм и функциональность системы, чтобы сохранить ноу-хау за собой.

Apple отреагировала на GrayKey Box, добавив новую функцию к текущей iOS 11.4. Напомним, что iOS 11.4 все еще находится в состоянии бета-версии, но Apple уже интегрировала отключение порта Lightning. Если iPhone не был разблокирован паролем в течение семи дней, порт Lighting будет автоматически выключен. Таким образом, GrayKey Box работать уже не будет, поскольку подключение iPhone никакого эффекта иметь не будет, взломать пароль не получится.

Apple называет данную функцию "USB Restricted Mode", она должна защитить данные пользователей. Вместе с тем она осложняет доступ к смартфону преступника уполномоченными органами. Так что даже в паре с модулем у них будет только семь дней, чтобы взломать iPhone.

Зарядка через порт Lightning, с другой стороны, возможна всегда. Apple закрывает лишь возможность обмена данными через порт. Но батарею можно будет зарядить даже после блокировки порта.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий