> > > > Dot, Plus, Sub, Input: Amazon расширяет семейство Echo

Dot, Plus, Sub, Input: Amazon расширяет семейство Echo

Опубликовано:

amazon echo sub

Как раз к началу новогодних продаж Amazon обновила умные колонки Echo Dot и Echo Plus, а также расширила серию Echo устройствами Echo Sub и Echo Input. Этим она планирует составить конкуренцию Google и Sonos. В будущем, Amazon собирается не только увеличить количество функций в своих устройствах, но и догнать конкурентов по качеству звука.

Несмотря на то, что на вчерашней презентации в Сиэтле Amazon акцентировала внимание на втором поколении колонки Echo Show, не менее интересными являются еще три совершенно новых устройства. Своими возможностями они могут привлечь к серии Echo новых покупателей.

Это касается прежде всего тех, для кого качество звука предыдущих умных колонок было недостаточным. Для них предназначен новый Echo Sub, выделенный сабвуфер, к которому можно подключить колонки Echo второго поколения или Echo Plus. В идеале на основе этого саба можно собрать 2.1-систему с отличным звучанием. Для этого Amazon полагается на 152-миллиметровый низкочастотный динамик с усилителем класса D мощностью 100 Ватт и камерой с объемом 4 литра. Вес устройства 4,2 кг, частота разделения - 120-150 Гц, а максимальное звуковое давление составляет 103 дБ на расстоянии одного метра.

Связь саба с колонками осуществляется через Wi-Fi (802.11n), настройка - через приложение Alexa. Визуально Echo Sub с высотой 202 мм, диаметром 210 мм и защитным экраном из ткани похож на Echo и Echo Plus. Amazon принимает предварительные заказы, за 129,99 евро сабвуфер будет отправлен после 11 октября.

Новая колонка Echo Plus будет выпущена в этот же день. Второе поколение колонки высотой 148 мм и диаметром 99 мм немного ниже и толще первой версии. На смену металлическому корпусу пришло покрытие из ткани, которое хорошо знакомо по второму поколению устройств Echo. Несмотря на меньший размер колонки, звук должен быть лучшего качества. Это обеспечивается 20-мм твитером и 76-мм низкочастотным динамиком. Семь микрофонов отвечают за точное распознавание голосовых команд. Встроенный хаб нужен для связи с элементами умного дома на основе Zigbee. Это значит, что, например, лампы Philips Hue могут использоваться без специальной базы.

Устройство поддерживает подключение к Wi-Fi на частотах 2,4 и 5 ГГц, есть встроенный Bluetooth и 3,5-мм аудиоразъемы. Особенно интересным новшеством является встроенный датчик температуры, который можно использовать в системе умного дома как замену для сенсоров в радиаторных термостатах, которые не отличаются точностью показаний в больших помещениях. Цена остается 149,99 евро, несмотря на все улучшения.

Тоже самое касается и новой колонки Echo Dot третьего поколения, которая по-прежнему стоит 59,99 евро. Поверхность колонки теперь покрыта тканью, а корпус размерами 99 х 99 х 43 мм не выглядит угловатым, как раньше. Звук встроенного динамика должен быть сильнее и чище. Колонку к существующей системе можно подключить через 3,5-мм аудиоразъем, Bluetooth или Wi-Fi. Amazon уменьшила количество микрофонов: в будущем их будет всего четыре вместо семи, что, впрочем, не должно отрицательно повлиять на качество распознавания голоса.

Echo Input - это своего рода младший брат Echo Dot. По сути это Dot без динамика. Вместо этого в корпусе размерами 80 х 80 х 14 мм содержатся микрофоны, WLAN адаптер, Bluetooth модуль и 3,5-мм аудиоразъем. Поэтому Echo Input предназначен для подключения к уже имеющейся аудиосистеме или для соединения с другой колонкой. В остальном функционал такой же как у Dot. По цене в 39,99 евро новая модель будет дешевой альтернативой для тех, кто не собирался пользоваться встроенными динамиками у Echo Dot. Дата выхода Echo Input пока неизвестна.

Smart Plut - умная розетка от Amazon должна быть доступна с 17 октября по цене 29,99 евро. За эту цену покупатели получат розетку, которой можно управлять при помощи Alexa через умные колонки. Можно управлять включением и выключением устройств, подключенных к розетке или интегрировать розетку в систему умного дома без необходимости использовать умные лампы. Например, можно подключить кофеварку к умной розетке. Однако неясно, предоставляет ли розетка информацию о потребляемом в данный момент токе. Это позволило бы проверить, закончила ли стиральная машина, подключенная к такой розетке, стирку. Внутри корпуса размерами 101,1 х 56 х 79,4 мм Amazon разместила светодиодный индикатор питания и Wi-Fi модуль (802.11n). Максимальная сила тока, которую поддерживает розетка, составляет 10 А.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий