> > > > Fast Pair через аккаунт Google: сопряжение Bluetooth-устройств станет проще

Fast Pair через аккаунт Google: сопряжение Bluetooth-устройств станет проще

Опубликовано:

google pixel buds

Уже в течение года Google предлагает воспользоваться технологией Fast Pair для более простого соединения Bluetooth-устройств. Однако из-за малой популярности этот сервис не играет сколько-то значимой роли, но это должно измениться в будущем в связи с несколькими нововведениями. Главную роль сыграет привязка к аккаунту Google. Кроме того, в следующем году появятся новые устройства с поддержкой этой технологии.

В настоящий момент Fact Pair состоит из двух компонентов: собственно устройства и базы данных. Если устройство находится в базе данных, то сопряжение занимает всего несколько секунд и выполняется в одно касание. Например, если смартфон обнаруживает рядом с собой гарнитуру, которая есть в базе Google, то подключить её можно сразу же во всплывающем уведомлении. Проблемой в настоящий момент остается крайне малое количество совместимых аксессуаров. Однако это должно измениться в ближайшие месяцы, благодаря сотрудничеству с новыми партнерами - например, Anker и Bose. Кроме того, Google обещает расширить сотрудничество с производителями чипов, чтобы включить Fast Pair в их SDK.

Но на этом Google останавливаться не собирается. Теперь при сопряжении устройств информация о них сохранится в аккаунте Google. Это значит, что при последующем обнаружении другого устройства с этим же аккаунтом подключение произойдет автоматически. Такую возможность уже предлагает Apple ID на iOS и macOS. Требования к устройствам будут такими же, как и в целом к Fast Pair: на смартфоне должна быть установлена, как минимум, Android 6, а модуль Bluetooth должен поддерживать Bluetooth Low Energy. В 2019 году производитель планирует добавить поддержку хромбуков.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий