> > > > Samsung знакомится с эффектом Барбары Стрейзанд: компания заставила журналистов iFixit убрать статью с разборкой Galaxy Fold

Samsung знакомится с эффектом Барбары Стрейзанд: компания заставила журналистов iFixit убрать статью с разборкой Galaxy Fold

Опубликовано:

samsung-galaxyfoldАмериканское издание iFixit, знакомое читателям многочисленными "разборками" компонентов и гаджетов, удалило нашумевшую статью с разборкой Galaxy Fold со своего сайта из-за давления Samsung. Причем Samsung не стала давить на издание iFixit напрямую, а заставила это сделать партнера iFixit, который обеспечил журналистов тестовым смартфоном. iFixit отказалась называть партнера, но, чтобы не портить с ним долгосрочные отношения, статью пришлось удалить. Мы вчера опубликовали соответствующую новость по материалам разборки iFixit столь нежного складного устройства Samsung.

Почему южнокорейский гигант пошел на такие меры и стал давить на сайт через своего партнера? Скорее всего, специалисты iFixit "попали в яблочко" и нашли причину проблем смартфона Galaxy Fold. И Samsung, видимо, не хотела, чтобы покупатели заостряли внимание на данной особенности. Поскольку недостатки, выявленные iFixit, устранить не так просто, сложно сказать, когда именно Samsung доработает свой складной смартфон.

Но желание Samsung убрать статью из Сети вызвало обратный эффект, известный нашим читателям как "эффект Барбары Стрейзанд". Такой шаг, напротив, пробудил интерес публики к выявленным проблемам. И статью можно прочитать в оригинале на сайте Archive.org. Похоже, что Samsung получила не то, что хотела. И в будущем корейской компании стоит дважды подумать, прежде чем идти на силовые меры в отношении партнеров и журналистов. Мы будем следить за развитием ситуации.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий