> > > > Microsoft Surface Pro X опирается на ARM и оснащен более крупным дисплеем

Microsoft Surface Pro X опирается на ARM и оснащен более крупным дисплеем

Опубликовано:

microsoft surface pro x teaserMicrosoft решила вернуться на рынок устройств ARM с гибридным планшетом Surface Pro X после оглушительного провала Surface 2 на Windows RT.

Surface Pro X лишился индустриального угловатого дизайна Surface Pro 7, мы получаем округлые формы. Толщина составляет всего 5,2 мм, вес - 765 г, так что он даже компактнее варианта Intel, тоже представленного сегодня. И хотя Microsoft уменьшила размеры Surface Pro X, форм-фактор остался прежним. 13-дюймовый дисплей теперь снабжен существенно более тонкими рамками. Типичный форм-фактор дисплея 3:2 у Surface остался неизменным. Учитывая толщину корпуса без USB Type C уже не обошлось.

Microsoft только что представила Surface Laptop 3 с диагональю 15" и специализированным процессором Ryzen, теперь настала очередь другого "особого" решения на основе линейки Snapdragon 800. Процессор назван Surface SQ 1. Судя по спецификациям, SoC производится по 7-нм техпроцессу и потребляет всего 7 Вт. Ядра Kryo работают на частотах до 3 ГГц. Конечно, используется вариант GPU от Qualcomm. Surface Pro X может работать с двумя внешними дисплеями с разрешением 4K.

Производительность SoC Surface Pro X превосходит Surface Pro 6 в три раза по соотношению на ватт. Впрочем, на практике все будет зависеть от того, насколько хорошо приложения будут адаптированы под новую архитектуру. Как и можно было ожидать, для устройства Qualcomm заявлено постоянное подключение к Интернету.

Новый стилус Surface Slim Pen встроен прямо в чехол Type Cover, там же он и заряжается. После извлечения пера из чехла автоматически запускается соответствующее приложение. Вполне интуитивное и простое в работе решение.

Microsoft Surface Pro X можно будет заказать в США с 5 ноября по цене от $999 (65.300 ₽).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий