> > > > ONYX выпустила новый ридер Nova Air со встроенным стилусом

ONYX выпустила новый ридер Nova Air со встроенным стилусом

Опубликовано:

ONYX объявила о выпуске в России новой модели ридера с большим экраном ONYX BOOX Nova Air. Новинка имеет 7,8" экран E Ink Carta Plus. Плотность пикселей составляет 300 ppi, что соответствует качественной книжной печати. Модель опирается на встроенную подсветку MOON Light 2 с регулировкой цветовой температуры, а также функцию SNOW Field, снижающую количество артефактов при частичной перерисовке. Стилус, идущий в комплекте с ридером, содержит встроенный магнит для удобного крепления к корпусу устройства. Работающий с ним в паре сенсор WACOM распознаёт 4096 степеней нажатия, что позволяет не только делать рукописные заметки и правки в документах, но и использовать ридер в качестве графического планшета.

По заявлению компании, модель получила современную аппаратную платформу, включающую высокопроизводительный 8-ядерный процессор, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Не обошлось и без встроенного модуля Wi-Fi, работающего в частотных диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Поддерживается и Bluetooth версии 5.0. Модель базируется на операционной системе Android 10 с фирменной адаптированной оболочкой.

Букридер, несмотря на увеличенный размер экрана, выполнен в компактном корпусе из алюминиево-магниевого сплава толщиной 6,3 мм. Вес, при этом, составляет 235 грамм. Экран дополнительно защищен стеклом ASAHI. Разъём USB Type-C поддерживает функцию OTG, благодаря которой к устройству можно подключать различные дополнительные устройства. Также электронная книга имеет встроенные стереодинамики, через которые можно прослушивать музыку и аудиокниги. Установленный в Nova Air микрофон позволит использовать его в качестве диктофона.

ONYX BOOX Nova Air в серо-серебристом цвете поступил в продажу и доступен по рекомендованной розничной цене в 33 990 рублей.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).