> > > > Google Pixel 6a: новый смартфон A-класса, первый взгляд на Pixel 7

Google Pixel 6a: новый смартфон A-класса, первый взгляд на Pixel 7

Опубликовано:

google pixel 6 100Google представила новую модель смартфона среднего класса, а именно Pixel 6a. Самое интересное здесь кроется в процессоре: установлен мощный Google Tensor, знакомый по моделям Pixel 6 (тест) и Pixel 6 Pro.

Tensor – первая SoC для смартфонов, которую Google разработала самостоятельно. Теперь она будет использоваться не только в high-end моделях, но и смартфонах среднего класса. В результате от Pixel 6a можно ожидать отличной производительности, а также усиленной безопасности благодаря чипу защиты Titan M2. Для Pixel 6a обновления безопасности будут выходить на протяжении пяти лет, как и в случае старших моделей. Google также перенесла со старших смартфонов характерную полоску с камерами. Металлическая рамка повышает прочность корпуса. Покупатели могут выбирать между тремя вариантами Chalk, Charcoal и Sage (белый, черный и зеленый).

Pixel 6a получил 6,1" дисплей OLED (в случае Pixel 6 диагональ составляла 6,4 дюйма) с разрешением FHD+ (1.080 x 2.400 пикселей). Частота обновления ограничена скромными 60 Гц. Габариты смартфона составляют 152,2 мм (высота) x 71,8 мм (ширина) x 8,9 мм (глубина), а вес – 178 г. Будет продаваться только один вариант с 6 Гбайт ОЗУ и 128-Гбайт накопителем. Тыловые камеры представлены широкоугольной на 12,2 МП с технологией Dual Pixel, а также ультра-широкоугольной на 12 МП, то есть конфигурация проще старших моделей. Фронтальная камера имеет разрешение 8 МП. Pixel 6a поддерживает Dual SIM (одна карта nano-SIM плюс eSIM), но слота для карт microSD не предусмотрено, как и гнезда для наушников. Поддерживается 5G и технологии Wi-Fi 6 (802.11ax) и 6E (6GHz) с MIMO и Bluetooth 5.2. По информации Google, смартфон Pixel 6a защищен от проникновения пыли и влаги по стандарту IP67. Емкость аккумулятора составляет 4.410 мАч. Ее должно хватать более чем на 24 часа при умеренном использовании смартфона.

Pixel 6a появится в продаже летом по цене €459. Смартфон Pixel 6 в момент старта стоил €649, сегодня его можно купить от 60 тыс. рублей.

Первый взгляд на новое поколение

Google на мероприятии I/O 2022 анонсировало новое поколение Pixel 7 и Pixel 7 Pro. Смартфоны вновь получат процессор Tensor и будут оснащаться Android 13. Подробностей пока нет, но Google опубликовала первые видео:

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).