> > > > Intel: выход первого смартфона x86 неизбежен

Intel: выход первого смартфона x86 неизбежен

Опубликовано:

intel3На мероприятии, посвященном объявлению результатов последнего квартала (см. нашу новость), американский производитель микропроцессоров Intel также объявил и о том, что через несколько дней ожидается поставка смартфонов Android на процессоре x86. Конкретной модели названо не было. Но, судя по информированным источникам, смартфон изготовлен индийским производителем Lava International и появится на рынке в виде модели Xolo X900.

По поводу отдельных спецификаций пока нет подробной информации помимо слухов. Скорее всего, будет использоваться процессор x86 Intel Z2460 на архитектуре "Medfield" - довольно мощная модель с 1,6-ГГц процессором. Что касается дисплея, то производитель установил 4-дюймовыйэкран с разрешением 1024 x 600. Смартфон Xolo X900 будет оснащаться памятью объёмом больше гигабайта, 16 Гбайт встроенной флэш-памяти и слотом для карт MicroSD. Также вы получите тыловую камеру на 8 мегапикселей со вспышкой и фронтальную камеру VGA для видеосвязи. Для обеспечения питания смартфон оснащается аккумулятором на 1640 мА-ч. Что касается интерфейсов и стандартов, то Xolo X900 предоставляет Micro-USB, HDMI, GPS, HSPA+ и модуль поддержки NFC. Смартфон поддерживает четыре диапазоне GSM, внутрь можно устанавливать две SIM-карты разных операторов.

XOlo X900_Lava

В качестве операционной системы грядущего смартфона пока была информация только о Google Android. Какую версию установит производитель - неизвестно. Скорее всего, будет использоваться старая версия Android, подобная 2.3 ("Gingerbread").

Цена Lava Xolo X900 тоже неизвестна. Изначально Intel планировала выпустить смартфоны на процессоре "Medfield" для среднего ценового сегмента.