> > > > Впервые доля смартфонов превысила 50%

Впервые доля смартфонов превысила 50%

Опубликовано:

htc one_v_teaserНи для кого не секрет, что популярность смартфонов в последние годы заметно выросла. Производители постоянно сообщают об огромных объёмах продаж и большой прибыли. Особенно Apple и Samsung находятся на волне популярности.

Новое исследование аналитиков компании Nielsen даёт наглядную картину использования смартфонов в США. В марте 2012 года смартфоны имелись более чем у 50% всех клиентов американских мобильных операторов. Та же тенденция свойственна и другим промышленно-развитым странам. Больше всего смартфонов в США основаны на мобильной операционной системе Google Android: их доля на рынке составляет 48,5%. Компания Apple, благодаря популярности iPhone, забрала себе 32% рынка и по-прежнему остаётся крупнейшим производителем смартфонов в мире. В целом, с прошлого года количество пользователей смартфонов выросло на 3% (в декабре 2011 года этот показатель составлял 47,8%). 

smartphone-os-statistik

 

Второй интересный статистический факт, затронутый в отчёте Nielsen, касается распределения смартфонов среди разных национальностей в США. Наиболее активны азиаты – 67,3% пользователей этой национальности пользуются смартфонами. Затем идут латиноамериканцы (57,5%) и афро-американцы (54,4%). Интересно, что белые американцы меньше всего пользуются смартфонами – на их долю приходится всего 44,7%. Возможно, это объясняется тем, что среди белых американцев много пожилых людей, которые менее восприимчивы к новым технологиям. В отличие от европейского рынка, в США женщины пользуются смартфонами чаще, чем мужчины. Так, 50,9% всех владельцев смартфонов - женщины. Во всех национальных группах, как правило, превалирует процент молодёжи – и в США, и в Европе это самая активная группа пользователей смартфонов.

q1-2012-us-smartphones-by-ethnicity