> > > > IFA 2012: первый взгляд на Samsung Galaxy Note II

IFA 2012: первый взгляд на Samsung Galaxy Note II

Опубликовано:

samsungНовый смартфон Samsung Galaxy Note II, анонсированный вчера в рамках конференции на IFA 2012, оснащён 5,5" дисплеем Super AMOLED HD и четырёхъядерным процессором (остальные характеристики мы перечислили здесь). По дизайну Galaxy Note II напоминает Galaxy S III (так же, как это было в случае с Galaxy S II и Galaxy Note I). Видимо, Samsung не может обойтись без скруглённых углов.

Наши первые впечатления от работы с устройством смешанные. Дизайн, схожий с флагманским смартфоном Galaxy S III, понравится не всем: уж слишком скруглённые углы. Материал корпуса опять всё тот же: поликарбонат. Здесь Samsung ничем не удивила. Для устройства класса high-end чего-то не хватает. Тем не менее, несмотря на большие размеры, смартфон удобно держать в руке: многие области экрана находятся под контролем одной руки. Что касается дисплея, даже при ярком освещении и при больших углах наклона читать с экрана удобно. И чёткость тоже приличная.

Несколько раз во время нашего тестирования для работы со смартфоном мы применяли только усовершенствованный стилус S Pen (как в старые добрые времена коммуникаторов и наладонников на Windows Mobile) и остались довольны. Диаметр пера немного увеличился, изменился наконечник, поэтому "тыкать" стало удобнее. Функция письма стала естественнее и приятнее. Но, как и у предшествующего варианта стилуса, у нового S Pen осталась та же проблема: на нём есть кнопка для выполнения некоторых функций, которую легко можно нажать случайно.

Многоуровневая чувствительность – хорошая функция, но при обычном письме она не особо нужна. В спешке мы так и не нашли, как её отключить. Должно быть она спрятана где-то в многочисленных подменю. К сожалению, стилус имеет заметную задержку ввода, поэтому для тех, кто набирает текст быстро, он бесполезен.

Как и ожидалось, Android 4.1 Jelly Bean работает быстро и гладко. Никаких нареканий тут не возникает. Проверить функцию Popup Note нам не удалось, так как стилус был украден, но мы полагаем, что данная функция должна работать так, как и было показано в презентации. (Для тех, кто не знаком с Popup Note, поясним на примере, когда вы достаёте стилус, то на экране автоматически появляется приложение S Note, так что вы можете быстро сделать заметку). Также у нас сложилось противоречивое мнение об аккумуляторе: с одной стороны ёмкость 3100 мАч кажется достаточно большой, но от неё требуется питать много аппаратных компонентов (четыре ядра процессора, HD-дисплей, Wi-Fi, LTE, Digitizer). Оценить аккумулятор можно только при реальном использовании устройства.

Итак, Note II выглядит довольно убедительно и, безусловно, привлечёт фанатов первой серии. Те, кто был не в восторге от Note I, вряд ли оценят и Note II, поскольку Note II – это не более чем логическое развитие предыдущей модели. Поэтому неудивительным выглядит тот факт, что Samsung представил новое устройство как "одно из многих" на мероприятии Unpacked Event.