> > > > Следующий iPhone будет использовать новую SoC A6?

Следующий iPhone будет использовать новую SoC A6?

Опубликовано:

apple logoВ начале сентября ожидается анонс нового iPhone, который, вполне вероятно, будет называться iPhone 5. В Интернете уже появилось множество фотографий предполагаемых печатных плат новинки, но теперь появился снимок, на котором в деталях можно рассмотреть чип SoC. В нынешнем iPhone 4S используется 45-нм "система на чипе" A5, которая применяется и в iPad 2, хотя некоторые модели iPad 2 уже производятся на чипе A5 "32 nm LP (HK + MG)", значительно более экономичном. Он также используется и в нынешних плеерах Apple TV. Новый Apple iPad использует чип A5X с 4-ядерным GPU, который должен справляться с разрешением экрана 2048x1536 пикселей. Вместе с тем A5X по-прежнему производится по 45-нм техпроцессу.

Печатная плата "IPhone 5" с SoC A6

Если новый iPhone будет использовать дисплей с разрешением 1136x640 пикселей, то вычислительная нагрузка будет ненамного (18 процентов) выше, чем у нынешнего iPhone 4 с разрешением 960x640 пикселей. Чип A5X будет попросту избыточен. Так что вполне возможно ожидать более высокочастотной версии чипа A5, производимого по новому техпроцессу на заводах Samsung. Переход на полностью новую архитектуру ARM ожидается значительно позже, и новый iPhone для данного процесса появился всё же слишком рано.

Новые появившиеся фотографии, на которых можно заметить A6, не дают информации о спецификациях. Конечно, подлинность фотографий тоже вызывает сомнения.