> > > > Google: мобильная версия карт получила режим Street View

Google: мобильная версия карт получила режим Street View

Опубликовано:

google100Несколько недель назад Apple выпустила последнюю версию мобильной операционной системы iOS 6. Кроме приложения YouTube, калифорнийский производитель удалил из новой ОС и приложение Карты от американской компании Google. Обновление мобильного приложения от Google не последовало, но зато компания обновила Интернет-версию, добавив в неё популярный сервис Street View.

Собственные карты Apple в последнее время многократно подвергались сильной критике. Так, большое количество областей на картах не соответствует действительности или имеет очень низкое разрешение. В то время, как пользователи Android имеют в своём распоряжении встроенное качественное приложение Google Maps, пользователи iOS 6 вынуждены прибегать к браузерной версии Google Maps. Google внесла обновление и внедрила сервис Street View. Для его запуска, также как и в версии для ПК, требуется лишь нажать на хорошо известную иконку с человечком. После этого вы переключаетесь в режим Street View и можете совершать виртуальные прогулки по улицам.

Google Street View

В отличие от настольной версии, мобильная версия Street View не использует Flash, а полностью построена на HTML и JavaScript.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (4)

#1
Registriert seit: 26.04.2012

Постоялец
Beiträge: 519
А кто-нибудь мне может рассказать чем веб-версия хуже интегрированного приложения? Сегодня и так всё идет в веб...
#2
customavatars/avatar13_1.gif
Registriert seit: 30.03.2012

Администратор
Beiträge: 488
Ну, в приложении можно применять компрессию данных, на загружать лишний контент, например. А еще ты не ограничен возможностями HTML5, скажем.
#3
Registriert seit: 26.04.2012

Постоялец
Beiträge: 519
Ну последнее - это абстрактный аргумент :)
А не загружать лишний контент - это в смысле можно в офлайн режиме с ними работать?
#4
customavatars/avatar13_1.gif
Registriert seit: 30.03.2012

Администратор
Beiträge: 488
Любое веб-содержимое имеет всякий мусорный контент, мета-тэги, служебную информацию, тонны каскадных стилей и прочее. Для браузера это все важно и нужно. Но если все это не загружать, то именно целевой контент пользователь будет получать быстрее. Плюс да, возможность хранить в каком-то кэше.
Про последний аргумент, почему он абстрактный? Objective C - объектно-ориентированный язык программирования, за счет различных системных API приложение может осуществлять какие-то действия, которые веб-вариант не сможет сделать никогда, просто by design.
Войдите, чтобы оставить комментарий

Возможно, вам будут интересны следующие статьи: