> > > > Google: Apple может отказаться от приложения Карты в iOS 6

Google: Apple может отказаться от приложения Карты в iOS 6

Опубликовано:

google100В последних моделях iPhone, iPad и iPod Touch установлена операционная система iOS 6 от калифорнийского производителя Apple, который впервые использовал своё собственное картографическое приложение. В предыдущих версиях системы компания полагалась на соответствующее приложение от Google. Однако вскоре после официального выхода iOS 6, приложение Apple подверглось серьёзной критике, , поскольку содержало многочисленные неточности и ошибки. Пользователи новых устройств под управлением iOS надеются, что Google всё-таки предоставит своё приложение, и его можно будет скачать из App Store. Председатель совета директоров Google, Эрик Шмидт (Eric Schmidt), дал сейчас повод надеяться, что эти ожидания могут сбыться.

Так, Эрик Шмидт в интервью All Things Digital, сказал, что Apple уже несколько раз отказывалась от приложения Google и не размещала в App Store. Эрик Шмидт отказался анонсировать выход приложения, заявив, что сначала Apple должна объявить об этом. Таким образом, не исключено, что в ближайшем будущем Google всё-таки может представить новое приложение.

Apple: iOS 6 с собственным картографическим сервисом

В конце сентября стало известно, что Apple откажется от интегрированных приложений Google YouTube и Карты. Так, компания Apple вслед за картами Google удалила из iOS 6 и приложение YouTube, которое впрочем доступно для скачивания через App Store.