> > > > Презентация HTC Windows Phone 8X и Windows Phone 8S в Москве

Презентация HTC Windows Phone 8X и Windows Phone 8S в Москве

Опубликовано:

htc logo new31 октября в России компания HTC представила два новых устройства с операционной системой Windows Phone 8 для мобильных устройств от компании Microsoft – Windows Phone 8X и Windows Phone 8S. По этому поводу HTC провела презентацию, на которой в лице своих представителей рассказала о преимуществах новинки, а так же предоставила возможность всем желающим, пусть не в полной мере, но опробовать устройства в действии. Мероприятие освещали президент компании HTC по региону EMEA Флориан Зайхе, глава представительства в России и странах СНГ Андрей кормильцев и менеджер по продукции HTC в России Николай Блохин. Материал о том как прошла презентация подготовил собственный корреспондент Hardwareluxx Эдуард Педро.

Флориан Зайхе: наследние HTC

Вступительное слово взял Флориан Зайхе, он поделился с присутствующими важностью данного события для компании, а так же отметил, что HTC и Microsoft имеют длительные партнерские отношения. Президент по региону EMEA рассказал, что HTC, единственная компания, за плечами которой не только огромный опыт в создании телефонов под управлением Windows, но так же может по праву гордиться самым большим количеством устройств, использующих Windows в качестве ОС. Поэтому Windows является важнейшей частью наследия HTC. Флориан Зайхе поделился своими ощущениями, сказав, что он был очень взволнован, когда впервые попробовал новый смартфон в действии. И он надеется, что новое исполнение тайлов, которые стали анимированными и лучше отражают меняющуюся информацию и позволяют постоянно быть в курсе новых событий у друзей, появлении новой музики и игр, а так же новый внешний вид смартфона и приятные ощущения от его использования, что все эти положительные качества позволят людям уверенно сделать выбор в пользу Windows Phone 8 от HTC. В заключении своего выступления он отметил, что сегодня компания HTC готова представить устройства, которое объединяет в себе как отличное ПО, так и качественное аппаратное обеспечение Windows Phone 8X и Windows Phone 8S.

Михаил Блохин: лидеры платформы Windows Phone 8

Продолжил презентацию Николай Блохин – менеджер по продуктам HTC. Николай более подробно описал преимущества и возможности устройства, отметив, что интерфейс Windows 8 удивляет своим непривычные подходом к персонализации. Отличительную особенность Windows Phone 8 придает его стартовый экран, который объединяет все интересы человека – музыку, его контакты, любимые сайты и новости, все то, чем человек живет. “Windows phone 8 – это экстраординарная ОС, хотя бы только по внешнему виду, по интерфейсу она сразу же привлекает ваше внимание”, заявил Николай Блохин.

htc pr1

Николай так же рассказал, что вдохновившись идеями и новизной Windows phone 8, компания HTC решила, привнести на мобильный рынок нечто новое. Отбросив весь предыдущий, опыт HTC разработала эти смартфоны полностью с нуля, заложив в основу только уникальный дизайн интерфейса от Microsoft – “живые тайлы”, которые являют собой пример того каким доступным и понятным может быть отображение информации. Двухмерное изображение тайла воплотилось в трехмерный дизайн смартфонов. Благодаря такому подходу, а так же использованию поликарбонат, смартфон отлично ложится в ладонь, не скользит и в тоже время не липнет к руке, имеет такие плавные закругленные края, придающие ему ощущение супер тонкого смартфона. Все элементы – камера, кнопки, разъемы составляют с корпусом одно целое. Такой идеальной формы Windows Phone 8X и 8S удалось добиться благодаря тому, что инженеры “отказались от привычного подохода, когда все компоненты упаковываются в некий заранее запрограммированный праллепипед и складывали все компоненты в виде пирамиды, заранее зная какой формы им необходим достичь”, отметил Николай.

htc pr2

Помимо эргономики, важнейшей частью новых смартфонов является цвет. Каждый цвет был тщательно подобран и ориентирован на определенную аудиторию потребителей. По умолчанию цвет интерфейса смартфона совпадает с цветом самого телефона. Это сделано для всех цветовых решений, которые будут предлагаться на рынке. “Цвет является важнейшей составляющей WP и нам бы хотелось распространить это чувство на весь аппарат, что бы цвет пронизывал все, сделать так, что бы яркие цвета присутствовали везде и на корпусе и внутри, делая сам аппарат неотъемлемой частью Windows Phone”, заявил Николай. В этом можно убедиться, посмотрев видео, в котором инженеры и дизайнер рассказывают, об идеях, примененных во время разработки новых устройств, а так же о трудностях с которыми пришлось столкнуться в процессе воплощения этих идей.

Самым важным элементом в новых устройствах компания HTC считает камеру. Обе новинки оснащены программно-аппаратными средствами под названием HTC Image Sence, состоящей из программных улучшений, качественной оптики, а так же чипа HTC ImageChip, который выполняет обработку фото и видео изображений. Объектив камеры имеет апертуру f2.0 и обратную подсветку, позволяющую получить снимки достойного качества при недостатках освещения. Фронтальная камера так же получила Image Sence технологию, а так же угол обзора камеры возрос до 88 градусов. Еще одна особенность устройств HTC – это быстрый переход в режим камеры при помощи аппаратной кнопки. “Аппаратная кнопка означает, что вы никогда не пропустите значимый момент только потому, что потратили драгоценные секунды на разблокирование смартфона”, отметил Никола Блохин.

htc pr3

Еще одни немаловажный компонент смартфона – это звук. Большинство людей имеющих смартфоны хотя бы раз использовали их для прослушивания музыки или просмотра видео и при этом качество звука всегда должно быть на высоте. “В прошлом году мы задали тон всей индустрии, установив новый стандарт качества в партнерстве с Beats audio. Теперь впервые за всю историю нашего сотрудничества этот стандарт – звук beatsound появляется и на платформе WP”, заявил Николай Блохин. В качестве отличительной особенности звука в динамиках новых устройствах можно отметить встроенный усилитель, который позволил увеличить звук в 4 раза в сравнении с динамиками в предыдущих моделях. Сам динамик стал больше и в сочетании с технологией Beats Audio получается чистое звучание, объемные глубокие басы и четкое слышимость верхних частот. В заключении своего выступления Николай Блохин сказал – “ Вы, наверное ни раз уже слышали, что философия HTC – Это делать простые устройства, простые но вместе с тем совершенные в использовании, которые созданы человеком и для человека. Вот такая ультимативная простота наших смартфонов. Нам приятно думать, что мы сотворили маленькое чудо в дизайне. Но, помимо того, что они прекрасно выглядят, нас естественно заботило, что бы эти смартфоны на отлично выполняли все положенные им функции. Мы гордимся проделанно работой, считаем, что мы достигли совершенства и что наши смартфоны достойны быть представителями или лидерами платформы Windows Phone 8”

htc pr4

Андрей Кормильцев: Цены и сроки поставки

В конце презентации Андрей Кормильцев, глава представительства в России и странах СНГ, рассказал, о ценах и сроках поставки устройств в магазины на территории России. Windows Phone 8X должен появится втечение первой-второй недели ноября, Windows Phone 8S через месяц по цене 23 990 и 13 990 соответственно. Смартфоны будут поставляться в нескольких цветовых решениях. Для Windows Phone 8X – это неоновый, красный, темно-серый и цвета лемона; для Windows Phone 8S, который отличается наличем двух цветов – это глубоуий темно-синий и светло-голубой, темно-серый и белый, красный и оранжевый, светло-серый и цвет лимона.

От редакции

Смартфоны Windows Phone 8X и Windows Phone 8S представленные на данном мероприятии действительно привлекают внимание и сразу же появляется желание взять любое из устройств в руки. В ладоне смартфоны лежат очень хорошо, на ощупь задние крышки имеют шероховатю поврхность, корпус сделан действительно качественно и крепко. Переключение между пунктами меню работает быстро без каких-либо задержек.

Ниже можно посмотреть два небольших видео, в которых показана работа меню смартфонов