> > > > Рынок смартфонов: Sony заняла третье место после Samsung и Apple

Рынок смартфонов: Sony заняла третье место после Samsung и Apple

Опубликовано:

sonyЗа звание "лучшего смартфона" ведётся настоящая битва. В настоящий момент лидерами в этой области являются модели Apple iPhone и Samsung Galaxy. По данным аналитической компании IDC, третье место занимает Sony. Несколько недель назад IDC опубликовала статистику по распределению долей рынка смартфонов, но Sony там не фигурировала. Причиной этому стало отсутствие данных от Sony. В прошлом году Sony была на шестом месте среди производителей топовых смартфонов. Сейчас IDC удалось получить свежие данные. В результате Sony совершила прыжок с шестого на третье место.

Будучи на шестом месте, Sony занимала 5% рынка смартфонов, а в этом году доля японской компании уменьшилась до 4,8%, хотя этого оказалось достаточным для того, чтобы выйти на третье место. Это объясняется тем, что Sony смогла обойти три другие компании: HTC, Nokia и RIM. Показатели этих трёх компаний оказались ещё хуже, что и позволило Sony с её 4,8% получить "бронзовую медаль".

Sony

У японской компании есть все шансы не опуститься ниже третьего места и в следующем году, поскольку она планирует выпустить новый топовый смартфон Odin с разрешением Hull HD. Но даже с нынешними моделями Sony на подъёме. Даже если конкуренты смогут улучшить свои показатели на рынке смартфонов, у Sony остаются хорошие шансы остаться на третьем месте в 2013 году.