> > > > Компания Qualcomm Atheros представила новый NFC-чип QCA199

Компания Qualcomm Atheros представила новый NFC-чип QCA199

Опубликовано:

qualcomm logoКомпания Qualcomm Atheros представляет новый NFC-чип QCA199 – самую компактную на сегодняшний день однокристальную систему  со сверхнизким энергопотреблением. По размерам новое решение вдвое меньше аналогичных чипов NFC других компаний. QCA1990 обеспечит высокое качество NFC-связи для пользователей мобильных устройств, компьютеров и бытовой электроники и будет способствовать развитию мобильных платежей следующего поколения.

QCA1990 предлагает интеграцию платформенного уровня с линейкой Qualcomm Snapdragon S4, а также процессорами и модемами следующего поколения, упрощая интеграцию NFC-чипов для производителей смартфонов и планшетов. Программно-реализованный стек QCA1990 соответствует стандарту NFC Forum Controller Interface (NCI), что сокращает сроки коммерческого внедрения в конечные продукты. Благодаря размеру антенн, которые в восемь раз меньше аналогов, QCA1990 значительно удешевляет интеграцию NFC для мобильных устройств.

Ассортимент и сложность приложений для мобильных устройств постоянно расширяется, значительно увеличивая нагрузку на аккумулятор. Алгоритмы опроса QCA1990 обеспечивают высокий уровень энергоэффективности,  продляя время работы от батареи. QCA1990 предлагает широкую поддержку элементов безопасности, как встроенных, так и на базе SIM, а также делает возможным одновременное использование нескольких элементов безопасности (вместе с поддержкой конфигурации с двумя SIM).

«Мы в Qualcomm Atheros считаем, что технология NFC расширит сферу применения смартфонов и планшетов. С учетом распространения среди пользователей мобильных платежей и бесконтактного обмена данными, Qualcomm стремится быть лидером в реализации простых и удобных NFC-решений для OEM-партнеров», — говорит Дэвид Фавро (David Favreau), вице-президент по управлению продуктами Qualcomm Atheros.

По результатам тестирования QCA1990 отвечает требованиям платежных систем, мобильных операторов и OEM-производителей по всему миру. Первые поставки QCA1990 заказчикам начнутся в первом квартале 2013 года. Коммерческие устройства на базе этого чипа поступят в продажу в третьем квартале 2013 года.