> > > > В линейке iPhone 2018 года мало что изменится

В линейке iPhone 2018 года мало что изменится

Опубликовано:

apple iphone xMинг-Чи Куо из KGI Securities - один из лучших аналитиков по проблематике Apple. Он уже давно поддерживает связи с поставщиками, и его прогнозы не раз сбывались. На сей раз он пишет о линейке iPhone и, ссылаясь на поставщиков, заявляет о том, что она изменится мало в нынешнем году.

По словам Минг-Чи Куо, Apple планирует уменьшить своё портфолио в 2018 году. Некоторые устройства исчезнут, а не останутся в ассортименте по сниженной цене, как это бывало раньше. На смену iPhone X придёт наследник, у которого тоже будет 5,8" экран, но появится новый процессор и уменьшится "монобровь". Благодаря этому в распоряжении пользователя будет большая поверхность экрана. Кроме того, ёмкость оперативной памяти увеличится до 4 Гбайт.
 
Также Apple может планировать iPhone X Plus с диагональю 6,5", панелью OLED и тонкой рамкой вокруг экрана. Разрешение ещё не известно аналитику, но оно будет не меньше, чем у iPhone X (2.436 x 1.125 пикселей). Ёмкость батареи составит 3.300 - 3.400 мАч.

Третье устройство будет менее дорогой альтернативой iPhone X. Диагональ его экрана составит 6,1", но это будет классическая LCD-панель. Экран будет поставляться Japan Display, ширина рамки составит 0,5 мм, так что и этой модели будет свойствен почти безрамочный дизайн. Ёмкость батареи составит 2.850 - 2.950 мАч. Поскольку корпус будет из алюминия, беспроводная зарядка будет невозможна. В целях экономии 3D Touch использоваться не будет, а камера будет только одна - основная. Цена столь скромно оснащённой новинки составит порядка 700 - 800 долларов.

Новая версия iPhone SE планируется на первую половину 2018 года. Речь в данном случае идёт о процессоре A10 Fusion, а также об оперативной памяти ёмкостью 32 или 128 Гбайт. Батарея ёмкостью 1.700 мАч будет более ёмкой, чем у предшественника.

Прямых наследников iPhone 8 и iPhone 8 Plus не ожидается. В их роли выступит iPhone SE 2.