> > > > Вопреки плохим прогнозам: iPhone X пользуется большим спросом

Вопреки плохим прогнозам: iPhone X пользуется большим спросом

Опубликовано:

apple iphone xМногих аналитиков удивили квартальные показатели Apple, представленные в начале недели. Хотя продажи iPhone слегка снизились, продажи iPhone X в истекшем квартале оказались значительно выше, чем ожидалось. Ранее ходили слухи, что спрос на смартфон не оправдывает ожиданий по причине высокой цены.

Исследователи рынка ещё раз рассмотрели эту тему и пришли к выводам, которые могут порадовать Apple. Они заключили, что iPhone X продавался в первом квартале лучше всех моделей. Спрос на топовую модель Apple был самым высоким. Это объясняется хорошим дизайном и высоким качеством фотографий на камеру. Кроме того, определённую роль играет доступность устройства и размер магазина приложений. Начальная цена 1.150 евро или 79.990 рублей в России не стала препятствием к покупке смартфона для многих.

Второе, третье и четвёртое места тоже заняли смартфоны Apple. На втором месте оказался iPhone 8, затем iPhone 8 Plus. На четвёртом месте - более старый iPhone 7. Лишь начиная с пятого места мы видим устройства других производителей. Это Xiaomi Redmi 5A на пятой позиции и Samsung Galaxy S9 Plus на шестой.

Устройства Apple по-прежнему пользуются спросом. Об этом свидетельствуют и показатели за истекший квартал.