> > > > TSMC начала серийное производство новых SoC для Apple

TSMC начала серийное производство новых SoC для Apple

Опубликовано:

apple a10xПочти наверняка Apple представит новый мобильный процессор вместе со следующим поколением iPhone. Если производитель продолжит следовать существующей логике в названиях, то новая SoC получит имя Apple A12. Согласно последней информации, производство чипов уже стартовало на TSMC. Это и неудевительно, ведь процессоры нужно изготовить задолго до выхода самого устройства.

Интересно то, что Apple A12, скорее всего, будут производиться по самому современному из существующих техпроцессов - 7 nm. Таким образом новая SoC будет одновременно и производительнее, и эффективнее своего предшественника. Дополнительную производительность планируется получить увеличением тактовой частоты и/или изменениями в архитектуре. Apple A11 Bionic, который используется в iPhone X и iPhone 8 (Plus), изготавливается по 10-нм техпроцессу там же на TSMC.

Однако используя 7-нм техпроцесс Apple также может поместить на ту же площадь большее количество транзисторов, что также увеличит производительность как CPU, так и GPU. Но точных технических данных пока что нет. Также неизвестно, изменит ли производитель количество ядер по сравнению с A11.

Apple A11 Bionic располагает шестью ядрами. Тем не менее, учитывая то, что Apple уделяет большое внимание взаимодействию процессора и iOS, увеличение количества ядер кажется маловероятным.

Новое поколение iPhone ожидается осенью, а следующее обновление программного обеспечения будет представлено на World Wide Developer Conference в начале июня.