> > > > ASUS Zenfone 5Z доступен для предзаказа в фирменном интернет-магазине

ASUS Zenfone 5Z доступен для предзаказа в фирменном интернет-магазине

Опубликовано:

Сегодня компания ASUS объявила о старте предзаказа на ZenFone 5Z – высокопроизводительный 6,2" смартфон, оснащённый двойной камерой и наделённый искусственным интеллектом. ZenFone 5Z обладает большим дисплеем (с относительной площадью экрана 90%), который удалось поместить в корпус по размерам соответствующий 5,5" устройству.

ZenFone 5Z 2

Стартовая цена на ZenFone 5Z составляет 35 990 рублей за версию с 6 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт пользовательской памяти. Топовая конфигурация ZenFone 5Z с 8 Гбайт ОЗУ и 256 ПЗУ будет стоить 39 990 рублей.

Это первая модель серии ZenFone, построенная на базе новейшего мобильного процессора Snapdragon 845 Mobile с ИИ-платформой (AIE) 3-го поколения, которая включает в себя векторный цифровой сигнальный процессор Hexagon 685 Vector DSP, графическое ядро Adreno 630, вычислительный процессор Kryo 385 и гигабитный LTE-модем Snapdragon X20, благодаря которому скорость LTE-соединения может превышать отметку 1 Гбит/с и сопоставима со скоростью проводного интернета. Смартфон ZenFone 5Z оснащён интегрированным модулем Wi-Fi 2x2 стандарта 802.11ac и поддержкой интерфейса Bluetooth 5 для беспроводных наушников с минимальным энергопотреблением.

ZenFone 5Z 3ZenFone 5Z 4

ZenFone 5Z использует интеллектуальную двухкамерную систему, которая адаптируется и самообучается. Новинка оснащена флагманским сенсором Sony IMX363 с размером пикселей 1,4 мкм, диафрагмой f/1.8, углом обзора 120°, 4-осевой системой оптической стабилизаций изображения (OIS) и технологиями искусственного интеллекта. Последние включают функцию распознавания 16 различных типов сцен и объектов AI Scene Detection, самообучение мастерству фотографии AI Photo Learning, функции интеллектуальной портретной съёмки в реальном времени Real-time Portrait и улучшения портрета в реальном времени Real-time Beautification. По словам производителя, смартфонZenFone 5Z вдохновляет своих владельцев на занятия фотографией и позволяет в полной мере сконцентрироваться на объекте съемок, а не на настройках камеры – об этом позаботится искусственный интеллект.