> > > > Apple: пользователи получат выплату в размере 3.800 рублей при замене батареи iPhone после окончания гарантийного срока

Apple: пользователи получат выплату в размере 3.800 рублей при замене батареи iPhone после окончания гарантийного срока

Опубликовано:

apple iphone 7 plusС начала года Apple предлагает пользователям iPhone 6 и более ранних моделей выплату, если они оплатили замену аккумулятора после окончания срока действия гарантии. Apple пошла на такую меру, когда стало известно, что стареющая батарея вызывает снижение тактовой частоты процессора и производительности устройства. Apple обосновывает дросселирование тем, что в противном случае iPhone будет выключаться во время работы.

До начала акции Apple взимала за замену после окончания срока гарантии значительно более высокую сумму. Ранее пользователям, заплатившим значительно больше, ничего не возмещалось, но теперь им тоже будут предоставлены выплаты. Поддержка сообщает, что пользователи, оплатившие замену батареи до начала акции, получат выплату в размере 3.800 рублей. Она будет переведена на кредитную карту, с которой оплачивалась замена, или же будет зачислена в виде электронного денежного перевода.

Никаких иных комментариев по поводу опубликованного документа поддержки Apple не даёт, поэтому сложно сказать, почему компания отреагировала на ситуацию только спустя несколько месяцев после начала акции. Ещё в январе 2018 года правительство США обращалось к Apple с вопросом о возмещении трат пользователям, заплатившим больше за замену батареи. И вот Apple отреагировала на этот запрос. Пользователи, имеющие отношение к происходящему, получат от Apple письмо по электронной почте до 27 июля, в котором будут проинформированы о возмещении. Если такое письмо не придёт, а пользователь будет уверен, что ему обязаны вернуть часть суммы, он сможет обратиться в поддержку Apple в период с 1 августа до 31 декабря.

Акция закончится в декабре 2018 года. Планирует ли Apple продлить её, неизвестно.