> > > > В iOS 12 доступ к NFC в iPhone получат сторонние разработчики

В iOS 12 доступ к NFC в iPhone получат сторонние разработчики

Опубликовано:

apple iphone xМодуль NFC Apple впервые использовала ещё в iPhone 6. Однако калифорнийская компания использовала чип NFC не в полной мере. Сама Apple имеет доступ к функциям NFC для бесконтактной оплаты через Apple Pay. По слухам, скоро доступ к NFC будет открыт не только Apple.

В очередном крупном обновлении ОС чип NFC будет доступен третьим сторонам. К примеру, с его помощью можно будет открыть дверь в номере гостиницы. Также модулем можно будет пользоваться как проездным. При этом iPhone будет автоматически включаться во время использования NFC. Как и в случае Apple Pay, пользователю не придётся открывать приложение и разблокировать iPhone. Будет вполне достаточно поднести устройство к приёмнику NFC, и на экране откроется необходимое действие.

Первые шаги в этом направлении Apple предприняла в iOS 11. Сканирование RFID тега производится в рамках CoreNFC. Но никто, кроме Apple, при этом не имеет доступа к NFC.  

Правда, всё это пока что лишь слухи. Верны они или нет, станет известно не позднее начала июня, когда на WWDC Apple представит версию iOS 12.