> > > > Samsung разработает собственные GPU для своих SoC

Samsung разработает собственные GPU для своих SoC

Опубликовано:

samsungЮжнокорейская компания Samsung планирует разработать собственные графические процессоры для своей линейки мобильных SoC Exynos. По крайней мере, об этом можно судить по объявлениям новых вакансий в LinkedIn. Samsung ищет новых работников для разработки GPU для смартфонов, планшетов и других мобильных устройств.

Слухи о том, что Samsung может разработать Exynos SoC с собственным GPU, появились довольно давно. Но до сих пор компания не давала какого-либо официального подтверждения своим намерениям. Впрочем, слухи подтверждаются объявлениями о новых вакансиях, так что через какое-то время можно ожидать появления GPU собственной разработки Samsung.

Ранее Samsung лицензировала Mali GPU от ARM для своих SoC Exynos. Возможно, требования Samsung изменились, что побудило корейскую компанию начать собственные разработки. Apple, наиболее крупный конкурент, давно принял подобное решение, теперь в мобильных процессорах линейки A, таких как A11 Bionic, используются собственные GPU компании.

Похоже, что разработка собственного GPU уже началась, команда Samsung может состоять из специалистов, покинувших Qualcomm, AMD и NVIDIA. И для ускорения разработки корейская компания планирует нанять больше специалистов. Впрочем, на данном этапе собственными GPU планируется оснащать только чипы среднего класса. Возможно, со временем Samsung будет разрабатывать и high-end решения.

С подобным шагом Samsung планирует снизить свою зависимость от сторонних компаний. Кроме того, собственные разработки позволят более гибко адаптировать GPU под нужды SoC и оптимизировать производительность.