> > > > Apple может полностью отказаться от модемов Qualcomm

Apple может полностью отказаться от модемов Qualcomm

Опубликовано:

apple iphone xApple использует модемы от Qualcomm уже в нескольких поколениях iPhone. Однако, согласно заявлению самой Qualcomm, в будущем это может измениться. В своем квартальном отчете американская компания сообщила, что патентные и лицензионные споры между Apple и Qualcomm приведут к переменам. Qualcomm пишет: "Нам кажется, что Apple собирается использовать в следующих поколениях iPhone модемы других производителей вместо наших".

Таким образом, в своем готовящемся смартфоне Apple, вероятно, поменяет модемы Qualcomm на чипы другого производителя. Возможно, им станет Intel, которая уже поставляет модемы со времен iPhone 7, но всё же Qualcomm считается крупнейшим поставщиком этих компонентов.

Для Intel это хорошие новости, так как Apple потребуется большое количество модемов, что позволит увеличить прибыль Intel. Однако модемы Intel несколько менее производительны, чем модели Qualcomm. Например, в iPhone X с модемами Qualcomm скорость передачи данных несколько больше - особенно это заметно в местах со слабым приемом LTE. В этом случае модемы Intel оказываются менее стабильными.

Сможет ли Intel исправить ситуацию ко времени выхода нового поколения iPhone, сказать пока нельзя.