> > > > Huawei представила смартфон Huawei nova 3 в России

Huawei представила смартфон Huawei nova 3 в России

Опубликовано:

Компания Huawei представила третье поколение семейства nova - смартфон Huawei nova 3, оснащённый двумя двойными камерами и функциями фотосъёмки на основе искусственного интеллекта. Смартфон работает на базе процессора Kirin 970, имеет 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, а также оснащён интерфейсом EMUI 8.2 на базе Android 8.1.0.

Huawei nova 3

Обе стороны корпуса Huawei nova 3 покрыты 3D-стеклами. Экран FullView с диагональю 6,3" имеет разрешение Full HD+ и соотношение сторон 19,5:9.

Среди новых специально разработанных вариантов расцветки в линейке появился градиентный переливающийся фиолетовый цвет, в котором пурпурный плавно переходит в оттенок синего.

nova 3 KSP10 Purple

Смартфон Huawei nova 3 получил две двойные камеры и целый набор функций для фотосъёмки на основе искусственного интеллекта. Фронтальная камера состоит из основного модуля с разрешением 24 МП и дополнительного 2-МП модуля. Основной модуль, оснащённый объективом с диафрагмой f/2.0, служит для захвата картинки с максимальной детализацией, а дополнительный модуль, оснащённый датчиками расстояния, отвечает за передачу глубины кадра. Вместе два модуля способны формировать эффект боке, выделяя объект съёмки на фоне размытого заднего плана. Помимо этого, во время съёмки автопортретов фронтальная камера Huawei nova 3 распознаёт более 200 видов различных сцен в восьми категориях, среди которых «небо», «зелень» и «пляж», что позволяет подобрать оптимальный набор параметров, одновременно корректируя автопортреты.

Основная камера Huawei nova 3 состоит из 24-МП монохромного и 16-МП RGB модулей. Цветной модуль оснащён объективом из 6 линз с диафрагмой f/1.8. Совместная работа двух модулей позволяет не только получать очень чёткие снимки, но и открывает широкие возможности для редактирования и обработки изображений. Во время работы основной камеры искусственный интеллект мгновенно анализирует картинку, идентифицируя более 500 различных сцен в 22 категориях. Специальный алгоритм распознаёт контуры объектов, текстуры, градиенты, характер освещения и применяет эту информацию во время обработки снимка, используя также данные о глубине объектов и сцены. Он учитывает даже выражение лица, характер одежды, позу и направление освещения.

nova 3 Black

Смартфоны Huawei nova 3 оснащены модулем нейронных вычислений, который повышает эффективность обработки задач, делая возможными распознавание сцен и оптимизацию изображений с высокой скоростью в реальном времени. Встроенный в процессор выделенный стабилизатор изображений (ISP) обрабатывает данные с сенсоров, обеспечивая качественное изображение.

Huawei nova 3 предлагает пользователям несколько новых функций. Датчики внешнего освещения позволяют разблокировать устройство с помощью распознавания лица при любых условиях. Для того чтобы обеспечить работу разблокировки в любое время суток, в одну из камер встроен инфракрасный сенсор, способный распознать владельца смартфона даже в полной темноте.

Для любителей видеоигр и работы в других приложениях с ресурсоёмкой графикой новинка получила фирменную технологию обработки графики GPU Turbo, которая поддерживается процессором Kirin 970 и значительно повышает эффективность и снижает энергопотребление устройства. Оба слота SIM поддерживают 4G и VoLTE, что позволяет играть в игры и совершать звонки одновременно.

Смартфон оснащён анимированными 3D Qmoji, которые передают выражение лица пользователя, движения и голос, превращая сообщение в личное и креативное послание. Новые анимированные AR-персонажи добавят индивидуальности к вашим фото и видео.

Продажи Huawei nova 3 в России стартуют 25 августа. Смартфон поступает в продажу в чёрном и переливающемся фиолетовом цвете по рекомендованной розничной цене 29 990 рублей. Предзаказ в официальном интернет-магазине доступен с 21 августа.

При покупке Huawei nova 3 во всех фирменных магазинах пользователи получат в подарок беспроводные наушники Huawei Free Buds.