> > > > LTE-модем: Qualcomm обвинила Apple в разглашении конфиденциальных данных Intel

LTE-модем: Qualcomm обвинила Apple в разглашении конфиденциальных данных Intel

Опубликовано:

qualcommПродолжается судебное разбирательство Qualcomm и Apple. Но если поначалу речь шла о слишком высоких лицензионных сборах и неправомерной приостановке выплат роялти, а также о нарушениях патентов, то сейчас к этим обвинениям может добавиться разглашение секретных данных. Если быть точнее, Apple обвиняется в выдаче данных Intel с целью улучшить качество модема.

Это обвинение уже выдвигалось Qualcomm. Ещё в ноябре 2017 года компания выступила в суде против Apple с обвинением в нарушении соглашения о неразглашении конфиденциальной информации. В качестве улики использовалась электронная переписка, показавшая, что информацию получали сотрудники Apple и Intel. Но достоверных подтверждений представлено не было.

Как сообщает CNBC, во вчерашнем иске Qualcomm предоставила достоверные свидетельства для обвинений. Apple не только нарушила соглашение о сохранении данных в секрете, но также и работала несколько лет над тем, чтобы получить доступ к чувствительным данным. Мотивом таких действий считается худшее качество LTE-модема Intel, улучшить которое можно было бы с помощью этих данных. Конфиденциальная информация включает в себя функции, ПО и инструменты - помимо всего прочего, речь идёт о "значительной части" исходного кода.

В период с 2011 по 2015 год Qualcomm являлась эксклюзивным поставщиком модемов для Apple iPhone. Затем вторым поставщиком стала Intel, но её модем значительно уступал модему Qualcomm. Это привело, помимо всего прочего, к искусственному замедлению вариантов с модемом Qualcomm, которые на самом деле обеспечивали более высокую скорость передачи. iPhone XS и iPhone XS Max впервые оснащаются исключительно модемами Intel. Ранее эксперты не раз приходили к выводу, что цель Apple в разбирательстве - развитие конкурента. В пользу такой версии говорит время начала разбирательств: только когда Intel смогла представить вполне конкурентоспособный модем, Apple выступила против высоких роялти Qualcomm.

Пока что ни Apple, ни Intel не прокомментировали выдвинутых против них обвинений.