> > > > Новые продукты Apple в 2019: iPhone, iPad, MacBook и потоковый сервис

Новые продукты Apple в 2019: iPhone, iPad, MacBook и потоковый сервис

Опубликовано:

apple-logoКак сообщил Wall Street Journal, Apple на следующем пленарном докладе планирует представить еще один менее дорогой вариант LED своего iPhone, как и модель с тройной камерой.

Специалист по технике Apple Биньямин Голдман, в прошлом несколько раз успешно предсказывавший новинки Apple, сообщил о планируемом на WWDC самом крупном обновлении macOS и iOS за последние пять лет. macOS сделает существенный шаг вперед, с которым Apple поменяет нынешнюю версию "10.x" на "macOS 11". Обновление позволит выполнять приложения на обеих платформах. Но для этого требуется изменение дизайна приложений. Также и работа с Siri будет унифицирована.

iOS 13 сфокусирована на iPad

Новая iOS 13 будет фокусироваться на iPad. В результате планшет Apple будет сильнее отличаться от iPhone, чем сегодня. Также на рынок выйдут два планшета iPad для начинающих пользователей. Apple представит и новый iPad mini, который не обновлялся с 2015 года. Новые устройства получат оптимизированный дизайн, поддержку Apple Pencil 2 и более современную аппаратную начинку. Также Apple планирует выпустить новую 10,5-дюймовую модель по цене $429. А осенью выйдет третье поколение iPad Pro.

Если судить по разным слухам, Apple уже подготовила обновленную версию популярных беспроводных наушников AirPod. Кроме более качественной шумоизоляции, наушники получат поддержку "Hey Siri", большее время автономной работы и защиту от влаги. С 2017 года Apple разрабатывает студийные наушники, которые планируется представить публике в 2019. Если верить Голдману, основная функция новых наушников - подавление шумов на разных уровнях. Также и здесь будет поддержка "Hey Siri".

Некоторые изменения произойдут и с Homepod. Можно ожидать улучшенную поддержку Siri и повышение качества аудио. Также и цена теперь будет начинаться от $250. Возможно появление еще одной модели Homepod дешевле - за $150. Голдман в качестве даты анонса указывает второй или третий квартал этого года.

Осенью выйдет пятое поколение Apple Watch

Что касается MacBook, Apple планирует внести небольшие улучшения к нынешним моделям Pro и Air. Возможно появление менее дорогой версии Pro начального уровня. Цены MacBook Air на протяжении года тоже должны немного снизиться. Потребительская версия iMac, с другой стороны, получит первое серьезное обновление с измененным дизайном и улучшенными компонентами.

Осенью этого года Голдман предсказывает анонс пятого поколения Apple Watch, помимо внутренних улучшений можно ожидать больше функций здоровья. Среди всего прочего часы научатся эффективно отслеживать фазы сна. Время автономной работы iWatch тоже увеличится.

Также Биньямин Голдман прокомментировал и сервис Apple TV. Он стартует в первой половине года с 20 передачами, которые Apple будет делать самостоятельно.