> > > > Apple заменила 11 миллионов аккумуляторов для iPhone по сниженной цене

Apple заменила 11 миллионов аккумуляторов для iPhone по сниженной цене

Опубликовано:

apple iphone 7 plusВ конце 2018 года Apple начала программу замена старых аккумуляторов на новые по сниженной цене. Причина заключалась в том, что вместе с одним из обновлений iOS появилась функция, снижающая производительность процессора при использовании батареи со сниженной ёмкостью. Производитель никак об этом не предупредил и для того, чтобы избежать возможных исков, начал заменять батареи по цене 1.690 рублей

Недавно CEO Apple Тим Кук сообщил в письме работникам компании, что за 2018 год Apple поменяла 11 миллионов аккумуляторов. Обычно эта цифра составляет 1-2 миллиона. Таким образом, пользователи iPhone положительно восприняли акцию, и многие из них заменили аккумуляторы.

В то же самое время, как говорит сам Кук, это спровоцировало отказ многих пользователей переходить на более свежие модели смартфонов, что сказалось и на продажах. В сезон новогодних праздников Apple продала гораздо меньше устройств, чем предполагалось.

Цена на замену аккумулятора снова возросла, что разочарует пользователей, которые хотели поменять батарею. Увеличит ли это продажи новых смартфонов, остается под вопросом. 11 миллионов устройств с новыми аккумуляторами снова в руках пользователей, и пройдет какое-то время прежде, чем ёмкость снова начнет падать.