> > > > Meizu Zero: смартфон без кнопок и разъемов

Meizu Zero: смартфон без кнопок и разъемов

Опубликовано:

meizu zero logoКитайская компания Meizu в последнее время чувствует себя довольно уверенно на рынке смартфонов. Настолько, что она рискнула представить новый флагманский телефон Meizu Zero, на котором нет ни физических кнопок, ни разъемов - по сути устройство уникально.

Meizu Zero предлагает панель AMOLED с диагональю 5,99". Разрешение пока не известно. По бокам экран закругляется, как у последних моделей Samsung Galaxy. Внутри смартфона установлен пока ещё свежий Qualcomm Snapdragon 845, а также 4 или 6 Гбайт оперативной памяти - в зависимости от конфигурации. То же самое относится и к встроенному накопителю, который может быть как на 64, так и на 128 Гбайт. Двойная камера сзади предлагает сенсоры на 20 и 12 МП, а спереди установлена еще одна камера на 20 МП.

У Meizu Zero даже нет отдельного динамика, а звук воспроизводится прямо через экран по технологии "Sound on Display". Под экраном находится и сканер отпечатков пальцев. Кроме того, в телефоне нет ни 3,5-мм разъема, ни гнезда USB, ни даже слота для SIM. Для установления соединения с оператором сотовой связи используется стандарт eSIM, а данные передаются по Wireless USB 3.0. Кроме микрофонов, на Meizu Zero нет никаких других отверстий.

Для включения смартфона и регулировки громкости в рамку встроены специальные датчики, которые реагируют на силу нажатия. Ёмкость батареи не указана, но понятно, что она заряжается при помощи индукционной технологии, причем с поддержкой быстрой зарядки. Meizu Zero заключен в цельный керамический корпус и имеет сертификат IP68 для защиты от воды и пыли. Для управления смартфоном используется оболочка Flyme OS 7, построенная на базе Android 9 Pie.

К сожалению, Meizu не раскрывает ни цену новинки, ни время выхода уникального флагмана. Известно только то, что смартфон будет представлен в черном и белом цветах.