> > > > Samsung рассказала подробности 8-нм SoC Exynos 9820 в Galaxy S10

Samsung рассказала подробности 8-нм SoC Exynos 9820 в Galaxy S10

Опубликовано:

samsung20 февраля Samsung представит новый процессор в линейке Exynos вместе со смартфоном Galaxy S10. Примерно за месяц до официальной презентации корейский производитель поделился подробностями грядущего Exynos 9820. Первые сведения о мобильном процессоре появились еще в ноябре прошлого года.

По всей видимости, Samsung вновь выбрала двойной подход. В зависимости от региона будет устанавливаться Snapdragon 855 от Qualcomm или Exynos 9820 собственной разработки. Чип Exynos производится по 8-нм техпроцессу на заводах Samsung, он обеспечивает более высокий уровень производительности по сравнению с предшественником вместе со сниженным энергопотреблением.

Чип опирается на два ядра M4 собственной разработки, а также ядра Cortex-A76 и Cortex-A55. Таким образом, Samsung выбрала дизайн с тремя кластерами, который обеспечит как более высокую вычислительную производительность, так и меньшее энергопотребление. Новые ядра M4 обеспечивают прирост производительности до 20%. В качестве GPU установлен Mali G76, который обещает дать прирост до 40%.

Отметим и обновленный встроенный модем LTE. Он обеспечивает скорость до 2 Гбит/с. Но Exynos 9820 также может комплектоваться 5G-модемом, поддерживающим новый стандарт мобильной связи.

Что касается камер, Exynos 9820 может работать с пятью сенсорами, поддерживаются функции искусственного интеллекта. Но Galaxy S10 (Plus) будет оснащаться только тремя камерами. Мобильный процессор обеспечивает съемку видео в разрешении 8K, причем поддерживается сжатие в различные кодеки.

После появления Galaxy S10 на рынке мы узнаем реальные возможности Exynos 9820. Причем не только уровень производительности, но и то, в какой мере смартфон может раскрыть потенциал SoC.