> > > > iOS 13 может получить тёмный режим и новый домашний экран

iOS 13 может получить тёмный режим и новый домашний экран

Опубликовано:

apple iphone xВ iOS 12 Apple ограничилась улучшением стабильности, не добавив в мобильную ОС новых функций. В iOS 13 появятся новшества. Как пишет Bloomberg, Apple добавит в следующую версию ОС режим Dark Mode. macOS уже получила такую возможность в Mojave, и теперь её получат мобильные устройства.

В первую очередь, эта функция обеспечит преимущества владельцам iPhone X и более поздним моделям. Apple оснащает iPhone X, а также iPhone XS и XS Max панелями OLED, для которых тёмный режим будет очень полезен. При выводе чёрного контента пиксели могут отключаться и не будут потреблять энергии. Это позволит продлить время автономной работы iPhone с экранами OLED.

Ещё одно изменение - настройка домашнего экрана. Правда, модифицированный домашний экран получит только iPad, для iPhone такого новшества не планируется. Как будет выглядеть новый экран, неизвестно.

Кроме того, пишут, что Apple оснастит грядущий iPhone 3D-камерой. Для этого в iOS 13 будет интегрирован соответствующий "фундамент". Всего у нового iPhone будет три камеры, но, скорее всего, речь идет о топовых моделях, в том числе Max.