> > > > TCL планирует пять устройств с гибкими экранами

TCL планирует пять устройств с гибкими экранами

Опубликовано:

tcl-logo

Китайский производитель TCL, известный в основном по недорогим телевизорам, работает над, как минимум, пятью устройствами с гибким экраном. Конкретнее, речь идет о двух планшетах и трех смартфонах.

В двух планшетах, которые находятся в разработке, экран можно согнуть в одном направлении: в одной версии вовнутрь, а в другой - наружу. Смартфоны представлены двумя вариантами, где экран можно согнуть как вовнутрь, так и наружу. Они оба сгибаются вдоль узкой стороны, наподобие традиционной раскладушки. Еще один смартфон значительно длиннее и тоньше, и он может сгибаться, образовывая браслет.

TCL в очередной раз доказывает, что производители крайне заинтересованы в создании гибких смартфонов. Более того, считается, что такие устройства станут очередным прорывом на рынке и подхлестнут продажи. Люди всё реже покупают новые смартфоны, поскольку цены постоянно растут, но новинки не предлагают ничего выдающегося по сравнению со своими предшественниками. Новые гибкие устройства заставят вновь задуматься об обновлении.

Обратим внимание на то, что не стоит рассматривать изображения, представленные TCL, всерьез. Скорее всего, окончательный вид устройств будет отличаться. Какими именно они будут, и когда появятся, пока что не известно. Однако ранее TCL говорила о намерении выпустить первые гибкие устройства к 2020 году, но о каких именно устройствах идет речь, мы не знаем. Наконец, главный менеджер TCL во время выставки CES в Лас-Вегасе отметил, что от внедрения гибких экранов выиграют и другие продукты, например, телевизоры, носимые устройства и иная бытовая техника.