> > > > Модем Qualcomm 5G Snapdragon X55 работает на скорости до 7 Гбит/с

Модем Qualcomm 5G Snapdragon X55 работает на скорости до 7 Гбит/с

Опубликовано:

qualcomm 5g logoЧерез несколько дней в Барселоне стартует выставка MWC 2019, на которой должны появиться первые смартфоны с поддержкой 5G. Незадолго до начала выставки Qualcomm анонсировала новый модем Snapdragon X55, который ориентирован на работу в сетях 5G. Однако стадия массового производства еще не наступила, так что первые смартфоны 5G не будут опираться на новейший модем Qualcomm.

Особая направленность Snapdragon X55 видна по списку поддерживаемых сетей. Модем способен работать не только в сетях 5G, но также LTE, 3G и 2G. Что позволяет производителям смартфона поддержать все стандарты мобильного интернета, и несколько чипов использовать не придется.

Если верить Qualcomm, чип Snapdragon X55 производится по современному 7-нм техпроцессу, поэтому он будет занимать небольшую площадь. Производитель указывает скорость до 7 Гбит/с на скачивание и до 3 Гбит/с на закачку. Впрочем, здесь должны использоваться сети 5G, которых пока нет. Через LTE скорость заявлена до 2,5 Гбит/с. В обоих случаях используется несколько каналов одновременно, что и позволяет получить подобную скорость.

Чтобы модем работал в сетях 5G, требуются соответствующие антенны, которые занимают немало места в корпусе смартфона. Но Qualcomm также разработала и антенный модуль QTM525, который компактнее предыдущих дизайнов.

Qualcomm ожидает, что первые смартфоны на основе модема Snapdragon X55 будут доступны с конца 2019 года.