> > > > Xiaomi представила Mi 9 (обновление)

Xiaomi представила Mi 9 (обновление)

Опубликовано:

xiaomi logo

После нескольких тизеров Xiaomi наконец-то официально представила смартфон Mi 9 на мероприятии в Китае. Новый флагман оснащен тройной камерой и процессором Qualcomm Snapdragon 855. Кроме того, новинка предлагает от 6 до 8 Гбайт оперативной памяти. Глава компании Lei Jun объявил и о новом игровом режиме Game Turbo, который должен увеличивать производительность смартфона во время игр.

Сзади Mi 9 оснащается тремя камерами, при этом основной сенсор обладает разрешением 48 МП, светосильной оптикой с диафрагмой 1/1,75 и лазерным автофокусом. Его дополняют 12-МП сенсор с телеобъективом и 16-МП камера с широкоугольной оптикой на 117 градусов и режимом макро-съемки с расстояния 4 см. Кроме того, есть режим Moon, который позволит фотографировать удаленные яркие объекты с большей детализацией, чем это делают устройства конкурентов.

Фронтальная камера имеет разрешение 20 МП, а диагональ экрана AMOLED с разрешением "FHD+" составляет 6,39". Задник смартфона закруглен со всех сторон и чем-то напоминает устройства OnePlus. Под экраном Mi 9 находится сканер отпечатков пальцев. Не обошлось и без модуля NFC, а также инфракрасного излучателя для дистанционного управления телевизором или кондиционером. Согласно Xiaomi, аккумулятор на 3.300 мАч полностью заряжается за один час. Однако, при использовании беспроводной зарядки на это потребуется на полчаса больше времени. Беспроводное ЗУ продается отдельно и стоит около 15 долларов.

Кроме обычной версии смартфона, производитель представил лимитированную прозрачную версию "Explorer Edition". Она не ограничится визуальным отличием от стандартной версии и получит слегка измененную камеру с дополнительными линзами и более скоростным затвором, а также удвоенный размер RAM.

Базовая версия Mi 9 с 6 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт на накопителе стоит 2.999 юаней, то есть чуть больше 29 тыс. рублей по текущему курсу. Lei Jun отметил, что это, возможно, последний флагман компании, который стоит меньше 3 тыс. юаней. А вот версия с 8 Гбайт RAM и 256 Гбайт встроенной памяти стоит уже 3.299 юаней или 32 тыс. рублей. Наконец, прозрачная версия с 12 Гбайт ОЗУ обойдется в 3.999 юаней или 39 тыс. рублей.

Обновление

Как Xiaomi объявила на своей пресс-конференции в Барселоне, смартфон "Mi 9" будет продаваться в Европе с 28 февраля этого года. Новейший флагман Android китайского производителя с 64 Гбайт памяти будет стоить от €449 (33,3 тыс. рублей), со 128 Гбайт памяти - от €499 (37,1 тыс. рублей).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (1)

#1
Registriert seit: 26.09.2014

Постоялец
Beiträge: 1039
Разрешение 2220х1080 недостаточно для экрана 6.4 дюйма с пентайлом. К тому же он как всегда будет с синим оттенком и тусклый при свете. Водозащиты - нет. Стереозвука - нет. Камеры мне ихние тоже не нравятся. Рейтинг высокий в dxomark, а в реальности так себе. Своей ОС и магазина приложений - тоже нет. При всём этом старшие версии стоят у нас под $700. Проще Айфон купить.
Войдите, чтобы оставить комментарий

Возможно, вам будут интересны следующие статьи: