> > > > Huawei Mate X - очень дорогой сгибающийся смартфон

Huawei Mate X - очень дорогой сгибающийся смартфон

Опубликовано:

huawei mate x teaserУходящая неделя показала, что можно ожидать на рынке смартфонов в грядущие месяцы и годы. Конечно, мы имеем в виду сгибающиеся смартфоны. Samsung как раз представила несколько дней назад Galaxy Fold вместе с новыми моделями Galaxy S10, теперь настала очередь Huawei анонсировать Mate X. Интересно взглянуть, насколько сильно отличаются реализации.

Похоже, Huawei для Mate X нашла оптимальное решение - 8-дюймовый дисплей с разрешением 2.480 x 2.200 пикселей, то есть форматом 8:7,1. В отличие от Samsung, Huawei вынесла дисплей на внешнюю сторону Mate X с сложенном состоянии. С лицевой стороны мы получаем 6,6" панель, с задней - 6,38". Таким образом, Huawei установила один крупный сгибающийся дисплей, в то время как Samsung пришлось добавить второй дисплей на лицевую панель смартфона. В результате Huawei может похвастаться крупными диагоналями и в сложенном состоянии.

Подобное решение стало возможным благодаря новой петле под названием "Falcon Wing", которая, как утверждает Huawei, состоит из более 100 компонентов. И не оставляет воздушные прослойки между двумя сторонами. А своего рода "рукоятка", в которой скрыты камеры, обеспечивает закрытый дизайн. Интересно будет посмотреть, как такое решение скажется на эргономике.

Фронтальная камера Huawei была разработана совместно с Leica, производитель обещает первоклассное качество картинки. В остальном камеры заимствованы от других смартфонов Huawei на рынке. Следующий шаг вперед в данном отношении можно ожидать от P30, который будет представлен в ближайшие недели.

Внутри Mate X мы получаем хорошо известный процессор Kirin 980, который применяется в том же Mate 20, например. Из новшеств можно назвать разве что сочетание SoC с модемом Balon 5000 5G. Впрочем, сетей, в которых можно проверить работу 5G, пока не развернуто.

За питание отвечает аккумулятор, состоящий из двух частей, суммарной емкостью 4.500 мА∙ч. Технология Huawei SuperCharge позволяет зарядить батарею с мощностью 55 Вт, 85% заряда Mate X пользователь получит уже через 30 минут.

Но у передовой технологии есть один важный недостаток: цена. Huawei Mate X с 8 Гбайт ОЗУ и 512-Гбайт накопителем обойдется в €2.299 или 170 тыс. рублей. Смартфоны появятся на рынке в середине этого года.

Кроме Mate X, Huawei также представила и новый Matebook.