> > > > Чаще смартфоны теряются, а не оказываются украденными

Чаще смартфоны теряются, а не оказываются украденными

Опубликовано:

prey-logo

Создатели приложения-антивора "Prey" опубликовали доклад, в котором освещены вопросы краж и других случаев утери смартфонов. Итак, разработчики установили, что в двух третях случаев смартфоны не крадут, а теряют. Преступления, такие как карманные кражи, случаются всего в 11% случаев. Кражи в результате проникновения в помещение и грабежи происходят в 7,6% и 6,8% случаев соответственно. Ещё реже пользователи лишаются смартфона в результате взлома автомобиля с последующей кражей смартфона - в 2,8% случаев. Столько же смартфонов бывает украдено в результате взлома служебных помещений.

Также разработчики установили места, где пользователи лишаются смартфонов. Теряют смартфоны чаще всего у себя дома - в 28% случаев. Карманные кражи обычно происходят в общественном транспорте (29%). Грабежи случаются чаще всего на улице (27%) и дома (25%). Получается, что самым опасным местом, где пользователь может попрощаться со смартфоном, является его собственный дом (28%). В барах такое случается совсем редко (1,21%). Гостиницы, как оказывается, куда безопаснее с этой точки зрения, чем собственный дом - в них смартфонов лишились всего 0,12% пользователей.

Не обошлось и без курьёзных случаев. "Prey" сообщает, что один пользователь засунул свой смартфон в холодильник у себя дома, находясь в сильном алкогольном опьянении. Другой пользователь думал, что его смартфон украли, но на самом деле один из его друзей, рассердившись, выкинул этот смартфон через забор. Кто-то даже инсценировал смерть, чтобы получить служебный ноутбук. Было и такое, что школьник украл смартфон у своего учителя.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий